09 сентября 2003, 16:06

Пострадавшие в Ираке грузинские военные будут лечиться в США

Четверо саперов из грузинской миротворческой роты в Ираке переправлены из госпиталя в Кувейте на лечение в США. По информации Министерства обороны Грузии, решение об этом было принято по рекомендации американских коллег.

21 августа в результате возникшего в автомобиле пожара ожоги первой и второй степени получили подполковник Гоча Шавгулидзе, майор Фридон Сопромадзе, майор Каха Джикия и капитан Георгий Джанелидзе. Инцидент произошел на территории военного полигона 3-го батальона 62-го бронетанкового полка армии США в Ираке. Наиболее тяжелые ожоги получил Гоча Шавгулидзе, однако в настоящий момент состояние его здоровья не вызывает беспокойства у врачей.

В оборонном ведомстве отметили, что вместе с саперами в США отправился грузинский военный врач. После лечения грузинские военные продолжат службу в составе миротворческого контингента, дислоцированного в районе иракского города Тикрит. Грузинское миротворческое подразделение находится в Ираке с начала августа, в него входят взводы армейского спецназа, военных медиков и группа инженеров-саперов. Сводная рота грузинских миротворцев размещается около Тикрита, родины Саддама Хусейна. Рота подчинена военному командованию сил США в Ираке и пробудет в этой стране полгода.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии