09 сентября 2003, 16:06

Пострадавшие в Ираке грузинские военные будут лечиться в США

Четверо саперов из грузинской миротворческой роты в Ираке переправлены из госпиталя в Кувейте на лечение в США. По информации Министерства обороны Грузии, решение об этом было принято по рекомендации американских коллег.

21 августа в результате возникшего в автомобиле пожара ожоги первой и второй степени получили подполковник Гоча Шавгулидзе, майор Фридон Сопромадзе, майор Каха Джикия и капитан Георгий Джанелидзе. Инцидент произошел на территории военного полигона 3-го батальона 62-го бронетанкового полка армии США в Ираке. Наиболее тяжелые ожоги получил Гоча Шавгулидзе, однако в настоящий момент состояние его здоровья не вызывает беспокойства у врачей.

В оборонном ведомстве отметили, что вместе с саперами в США отправился грузинский военный врач. После лечения грузинские военные продолжат службу в составе миротворческого контингента, дислоцированного в районе иракского города Тикрит. Грузинское миротворческое подразделение находится в Ираке с начала августа, в него входят взводы армейского спецназа, военных медиков и группа инженеров-саперов. Сводная рота грузинских миротворцев размещается около Тикрита, родины Саддама Хусейна. Рота подчинена военному командованию сил США в Ираке и пробудет в этой стране полгода.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей