09 сентября 2003, 16:06

Пострадавшие в Ираке грузинские военные будут лечиться в США

Четверо саперов из грузинской миротворческой роты в Ираке переправлены из госпиталя в Кувейте на лечение в США. По информации Министерства обороны Грузии, решение об этом было принято по рекомендации американских коллег.

21 августа в результате возникшего в автомобиле пожара ожоги первой и второй степени получили подполковник Гоча Шавгулидзе, майор Фридон Сопромадзе, майор Каха Джикия и капитан Георгий Джанелидзе. Инцидент произошел на территории военного полигона 3-го батальона 62-го бронетанкового полка армии США в Ираке. Наиболее тяжелые ожоги получил Гоча Шавгулидзе, однако в настоящий момент состояние его здоровья не вызывает беспокойства у врачей.

В оборонном ведомстве отметили, что вместе с саперами в США отправился грузинский военный врач. После лечения грузинские военные продолжат службу в составе миротворческого контингента, дислоцированного в районе иракского города Тикрит. Грузинское миротворческое подразделение находится в Ираке с начала августа, в него входят взводы армейского спецназа, военных медиков и группа инженеров-саперов. Сводная рота грузинских миротворцев размещается около Тикрита, родины Саддама Хусейна. Рота подчинена военному командованию сил США в Ираке и пробудет в этой стране полгода.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей