09 сентября 2003, 10:56

Арестованы женщины продававшие детей

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали четверых женщин-членов организованной преступной банды, занимавшейся вывозом детей из страны и их продажей в США и Канаду. Об этом сообщили вчера в Генпрокуратуре республики.

Все арестованные являются гражданками Грузии, двое из них были сотрудницами роддома в Гурджаани /восток страны/. Им предъявлены обвинения "в торговле несовершеннолетними, изготовлении и использовании поддельных документов". Они снимали квартиру в Тбилиси, где держали младенцев до их вывоза за границу.

Используя фальшивые документы, арестованные женщины вывозили детей на продажу. Выявлено, что за последние полтора года они продали в США шестерых грузинских детей, еще один был продан в Канаду. Каждого ребенка они покупали в Грузии за суммы от 500 до 1 тыс долларов, а продавали за океаном за 25 тыс долларов. Сейчас ведется работа по выявлению лиц, способствовавших оформлению документов для вывоза детей за границу. К расследованию подключатся правоохранительные органы США.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии