09 сентября 2003, 10:56

Арестованы женщины продававшие детей

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали четверых женщин-членов организованной преступной банды, занимавшейся вывозом детей из страны и их продажей в США и Канаду. Об этом сообщили вчера в Генпрокуратуре республики.

Все арестованные являются гражданками Грузии, двое из них были сотрудницами роддома в Гурджаани /восток страны/. Им предъявлены обвинения "в торговле несовершеннолетними, изготовлении и использовании поддельных документов". Они снимали квартиру в Тбилиси, где держали младенцев до их вывоза за границу.

Используя фальшивые документы, арестованные женщины вывозили детей на продажу. Выявлено, что за последние полтора года они продали в США шестерых грузинских детей, еще один был продан в Канаду. Каждого ребенка они покупали в Грузии за суммы от 500 до 1 тыс долларов, а продавали за океаном за 25 тыс долларов. Сейчас ведется работа по выявлению лиц, способствовавших оформлению документов для вывоза детей за границу. К расследованию подключатся правоохранительные органы США.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 14:03

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:50

22 августа 2017, 13:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей