09 сентября 2003, 10:56

Арестованы женщины продававшие детей

Сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали четверых женщин-членов организованной преступной банды, занимавшейся вывозом детей из страны и их продажей в США и Канаду. Об этом сообщили вчера в Генпрокуратуре республики.

Все арестованные являются гражданками Грузии, двое из них были сотрудницами роддома в Гурджаани /восток страны/. Им предъявлены обвинения "в торговле несовершеннолетними, изготовлении и использовании поддельных документов". Они снимали квартиру в Тбилиси, где держали младенцев до их вывоза за границу.

Используя фальшивые документы, арестованные женщины вывозили детей на продажу. Выявлено, что за последние полтора года они продали в США шестерых грузинских детей, еще один был продан в Канаду. Каждого ребенка они покупали в Грузии за суммы от 500 до 1 тыс долларов, а продавали за океаном за 25 тыс долларов. Сейчас ведется работа по выявлению лиц, способствовавших оформлению документов для вывоза детей за границу. К расследованию подключатся правоохранительные органы США.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2018, 16:47

  • Защита сочла компромиссным решение об освобождении Чабука

    Освобождение турецкого преподавателя Мустафы Чабука под залог перед истечением срока экстрадиционного ареста стало для властей "выходом из ситуации", так как правозащитники и международное сообщество требовали не допустить его высылки в Турцию, заявил адвокат Сосо Бараташвили.

19 февраля 2018, 16:17

19 февраля 2018, 15:21

19 февраля 2018, 14:57

  • Житель Адыгеи осужден за вербовку в ИГ*

    Житель Адыгеи Абдусалом Абужаборзоде в 2015 году убедил своего знакомого примкнуть к сирийским боевикам, решил сегодня суд. Мужчина приговорен к четырем годам колонии.

19 февраля 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей