09 сентября 2003, 10:29

Расул Гамзатов награжден орденом святого Андрея Первозванного

8 сентября, Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил народного поэта Дагестана, известного общественного деятеля, председателя правления Союза писателей Дагестана Расула Гамзатова с 80-летием и своим указом наградил его орденом святого Андрея Первозванного.

В телеграмме главы государства, в частности, говорится:

"Талантливый и самобытный поэт, человек большой и щедрой души - Вы принадлежите к плеяде выдающихся деятелей отечественной культуры. Родной Дагестан стал неиссякаемым источником Вашего творчества. Вы открыли миру историю и богатые традиции народов этого горного края.

Высокая гражданственность Вашей поэзии востребована и актуальна. Она утверждает вечные ценности - милосердие, справедливость, патриотизм. И это заставляет читателей вновь и вновь обращаться к Вашим произведениям".

Вручая орден, Владимир Путин отметил, что уже много десятилетий политическую и общественную жизнь нашей страны невозможно представить без имени Расула Гамзатова.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Президент поблагодарил поэта за выдающийся просветительский труд, талант и твердую мужскую и гражданскую позицию.

В ответном слове Р.Гамзатов пожелал В.Путину долголетия, крепкого здоровья и исполнения всего, что желает он сам и что желает народу.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Справочник

Все справки

Архив новостей