08 сентября 2003, 18:16

В Назрани прошла конференция чеченских правозащитников

7 сентября 2003 года в городе Назрань прошла конференция, в которой приняли участие свыше 60-ти человек. Более 20 из них являлись руководителями неправительственных организаций.

В работе форума приняли участие сотрудники ПЦ "Мемориал", представители таких организаций как: ИОРТА (Т. Алиев); МОКЧБ из Чечни (Ш. Гунаев); ОРЧД (И. Эжеев); ММО "Эхо войны" (З. Гашаева); СНО (Т. Исаева); "НЧИЦ" (Т. Калаева); "Матери Чечни за мир" (М. Магомадова); СВП (Б. Дудаев); ПО "Нийсо" (З. Махаджиева, Ассамблея ОППД ЧРИ (Д. Альтемиров) и т.д., а также представители чеченских беженцев проживающих в Ингушетии.

На форум были приглашены ряд известных российских правозащитников и журналистов (Лев Пономарев, Николай Храмов, Анна Политковская), которые в силу различных причин не смогли приехать на конференцию. На конференции присутствовала и корреспондент французской газеты "Le Monde" Софи Шихаб и ряд других журналистов, представляющих зарубежные информационные агентства. Председательствовал на конференции руководитель регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов.

Собравшиеся заслушали доклады о ситуации в Чеченской Республике, положении вынужденных переселенцев из Чеченской Республики и "черном списке" России. Основной темой обсуждавшейся на конференции, были намеченные на 5 октября текущего года "выборы первого президента Чеченской Республики".

Участники конференции приняли резолюцию, осуждающую очередной фарс, запланированный российскими властями, призвали население республики бойкотировать выборы и заявили о том, что никоим образом не намерены участвовать в этой незаконной акции.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей