06 сентября 2003, 10:29

В Грозном открыт новый пункт временного проживания для вынужденных переселенцев

Министр РФ по делам Чечни Станислав Ильясов открыл в пятницу в Грозном новый пункт временного проживания для вынужденных переселенцев, возвращающихся из палаточных лагерей Ингушетии. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь министра Александр Арапов.

"Сегодня сюда, в этот отремонтированный дом, приехали десятки семей из палаток. Важно, что люди обрели крышу над головой, но не менее важно, что дети пойдут в нормальную школу, все вновь прибывшие смогут получать медицинское обслуживание в стационарной поликлинике, люди пойдут работать, будут получать зарплату, а тем, кто сразу не сможет устроиться, мы будем платить пособие по безработице", - процитировал Арапов слова Ильясова.

По словам министра, в сентябре в эксплуатацию будет сдано еще несколько жилых домов для возвращающихся из Ингушетии в Чечню жителей.

"Федеральное правительство, понимая всю важность этой задачи, принимает все меры для ее скорейшего решения, увеличивается финансирование на строительство и ремонт, выделяется все необходимое: стройматериалы, мебель, сантехника", - сказал Ильясов.

Как сообщил Арапов, в настоящее время в Серноводске уже готово жилье на тысячу человек, строятся также дома в других районах. Желающим разместиться в жилом секторе будет оплачиваться найм жилья. Тем, у кого жилье было полностью разрушено, будет выплачена компенсация в размере 300 тысяч рублей и 50 тысяч - за утраченное имущество.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей