06 сентября 2003, 10:29

В Грозном открыт новый пункт временного проживания для вынужденных переселенцев

Министр РФ по делам Чечни Станислав Ильясов открыл в пятницу в Грозном новый пункт временного проживания для вынужденных переселенцев, возвращающихся из палаточных лагерей Ингушетии. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь министра Александр Арапов.

"Сегодня сюда, в этот отремонтированный дом, приехали десятки семей из палаток. Важно, что люди обрели крышу над головой, но не менее важно, что дети пойдут в нормальную школу, все вновь прибывшие смогут получать медицинское обслуживание в стационарной поликлинике, люди пойдут работать, будут получать зарплату, а тем, кто сразу не сможет устроиться, мы будем платить пособие по безработице", - процитировал Арапов слова Ильясова.

По словам министра, в сентябре в эксплуатацию будет сдано еще несколько жилых домов для возвращающихся из Ингушетии в Чечню жителей.

"Федеральное правительство, понимая всю важность этой задачи, принимает все меры для ее скорейшего решения, увеличивается финансирование на строительство и ремонт, выделяется все необходимое: стройматериалы, мебель, сантехника", - сказал Ильясов.

Как сообщил Арапов, в настоящее время в Серноводске уже готово жилье на тысячу человек, строятся также дома в других районах. Желающим разместиться в жилом секторе будет оплачиваться найм жилья. Тем, у кого жилье было полностью разрушено, будет выплачена компенсация в размере 300 тысяч рублей и 50 тысяч - за утраченное имущество.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии