05 сентября 2003, 09:10

Союз журналистов Чечни протестует против отставки Б. Гантамирова

4 сентября Союз журналистов Чечни принял заявление в связи с отставкой министра печати ЧР Беслана Гантамирова. Приводим текст данного заявления.

"Реорганизация Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций обостряет и без того накаленную обстановку в Чеченской Республике. Совершенно непонятно, зачем "менять коней на переправе". Расшатывать ситуацию в канун предстоящих выборов президента Чеченской Республики, по крайней мере, политически безграмотно и может пагубно отразиться на самих выборах. Члены Союза журналистов Чеченской Республики выражают недоумение по поводу увольнения министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Б. С. Гантамирова, так как убеждены в том, что его интервью в СМИ не могли послужить поводом для сведения личных счетов. Есть проблемы и задачи, требующие немедленного решения, приложения максимальных усилий - это бандитизм, нарушение элементарных человеческих прав, нравственная деградация общества. Сейчас, прежде всего, необходимо оставить личные амбиции, обиды, сконсолидироваться хотя бы во имя наших детей.

Журналисты выражают тревогу, потому что видят, как ситуация становится все более неуправляемой, слышат, как среди наших граждан ходят слухи и о срыве выборов, и об очередной (третьей) фазе войны, которая, без сомнения, станет еще кровопролитнее, чем две предыдущие. К сожалению, речь идет уже не о хорошей жизни, речь идет о выживании. Необдуманные или скоропалительные решения руководства республики могут негативно отразиться на его имидже. Реорганизации и увольнения могли бы подождать до окончания выборов."

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

Архив новостей
Все SMS-новости