05 сентября 2003, 09:10

Союз журналистов Чечни протестует против отставки Б. Гантамирова

4 сентября Союз журналистов Чечни принял заявление в связи с отставкой министра печати ЧР Беслана Гантамирова. Приводим текст данного заявления.

"Реорганизация Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций обостряет и без того накаленную обстановку в Чеченской Республике. Совершенно непонятно, зачем "менять коней на переправе". Расшатывать ситуацию в канун предстоящих выборов президента Чеченской Республики, по крайней мере, политически безграмотно и может пагубно отразиться на самих выборах. Члены Союза журналистов Чеченской Республики выражают недоумение по поводу увольнения министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Б. С. Гантамирова, так как убеждены в том, что его интервью в СМИ не могли послужить поводом для сведения личных счетов. Есть проблемы и задачи, требующие немедленного решения, приложения максимальных усилий - это бандитизм, нарушение элементарных человеческих прав, нравственная деградация общества. Сейчас, прежде всего, необходимо оставить личные амбиции, обиды, сконсолидироваться хотя бы во имя наших детей.

Журналисты выражают тревогу, потому что видят, как ситуация становится все более неуправляемой, слышат, как среди наших граждан ходят слухи и о срыве выборов, и об очередной (третьей) фазе войны, которая, без сомнения, станет еще кровопролитнее, чем две предыдущие. К сожалению, речь идет уже не о хорошей жизни, речь идет о выживании. Необдуманные или скоропалительные решения руководства республики могут негативно отразиться на его имидже. Реорганизации и увольнения могли бы подождать до окончания выборов."

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей