04 сентября 2003, 23:07

Зарифян Ованес Геворкович

Армянский актер, режиссер, театральный деятель.

Родился 23 марта ( 4 апреля по н. ст. ) 1879 года в г. Александрополе ( ныне Гюмри, Армения). С 1897 года выступал в Александрополе, затем в городах Закавказья, Северного Кавказа, России, Турции. В 1920 году эмигрировал за границу. Играл в армянских труппах США, Франции, Египта, Румынии, Болгарии. Искусство Зарифяна отличалось самобытностью, мастерством перевоплощения. Лучшие роли: Гамлет, Отелло ("Гамлет", "Отелло" Шекспира), Уриэль Акоста ("Уриэль Акоста" Гуцкова), царь Эдип ("Царь Эдип" Софокла), доктор Штокман ("Враг народа" Ибсена), дядя Багдасар ("Дядя Багдасар" Пароняна), Даниэл ("Злой дух" Ширванзаде), отец Игумен ("Старые боги" Шанта), Незнамов ("Без вины виноватые" Островского).

Умер 29 июля 1937 года в г.Бостоне (США).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей