04 сентября 2003, 17:02

В парламенте Армении создан специальный совет по делам инвалидов

Совет по делам инвалидов создан в парламенте Армении. Как сообщили в пресс-службе Национального собрания Армении, курировать совет будет спикер парламента Артур Багдасарян. Кроме парламентариев в совет войдут представители неправительственных организаций, которые защищают права инвалидов в стране.

Новая структура будет заниматься не только делами инвалидов в целом, выступая с законодательными инициативами, но и уделять внимание индивидуальным случаям. Каждый инвалид сможет обратиться в совет для решения его конкретных проблем. Предполагается, что первоочередной задачей совета будет решение вопросов, связанных с медицинским обслуживанием и трудоустройством инвалидов.

Отметим, что в Армении проживают около 115 тысяч инвалидов, которые являются одним из самых незащищенных слоев населения.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей