04 сентября 2003, 17:02

В парламенте Армении создан специальный совет по делам инвалидов

Совет по делам инвалидов создан в парламенте Армении. Как сообщили в пресс-службе Национального собрания Армении, курировать совет будет спикер парламента Артур Багдасарян. Кроме парламентариев в совет войдут представители неправительственных организаций, которые защищают права инвалидов в стране.

Новая структура будет заниматься не только делами инвалидов в целом, выступая с законодательными инициативами, но и уделять внимание индивидуальным случаям. Каждый инвалид сможет обратиться в совет для решения его конкретных проблем. Предполагается, что первоочередной задачей совета будет решение вопросов, связанных с медицинским обслуживанием и трудоустройством инвалидов.

Отметим, что в Армении проживают около 115 тысяч инвалидов, которые являются одним из самых незащищенных слоев населения.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей