04 сентября 2003, 16:35

В Заманкуле говорили о сотрудничестве

Процесс развития добрососедских отношений между народами Северной Осетии и Ингушетии, несмотря на остающиеся проблемы и "острые углы", которые напоминали о себе и в последнее время, продолжает двигаться вперед. Благодаря усилиям тех, кто искренне заинтересован в этом. И вот еще одно подтверждение тому.

26 августа в селении Заманкул Правобережного района состоялась очередная встреча контактных групп приграничных населенных пунктов Малгобекского района Республики Ингушетия и Правобережного района республики Северная Осетия - Алания.

Во встрече приняли участие представители сел Батако и Новый Батако, Заманкула РСО-А. С ингушской стороны - представители сел Инарки, Пседах и Сагопши. Это - не первая подобная встреча. И проходят они под эгидой координационного совета всеосетинского народного движения "Аланты ныхас" и ингушского общенационального союза "Даймохк". Встречу открыли заместители сопредседателей координационного совета Иван Алборов и Вейсан Юсупов. В ней принимали также участие заместители глав местного самоуправления двух соседних районов Эрик Гусиев и Мусса Боков, а также указанных сел.

Встреча прошла в доброжелательной атмосфере. И с той, и с другой стороны оказались хорошо знающие друг друга люди, что придало разговору большую доверительность и актуальность. Одним из ее результатов стало постановление, в котором стороны договорились о широком освещении подобных встреч в средствах массовой информации обеих республик и о регулярности их проведения в приграничных селах Северной Осетии и Ингушетии. Договорились участники встречи и о совместной организации спортивных и культурных мероприятий, в которых примет участие молодежь. Участники разговора с североосетинской стороны приняли приглашение ингушских коллег принять участие в праздновании 70-летия г. Малгобека 6 сентября этого года.

- Встреча носила неформальный характер, - делится своими впечатлениями ответственный секретарь координационного совета, член президиума всеосетинского народного движения "Аланты ныхас" Артур Цаллагов. - Представители старшего поколения вспоминали о тех временах, когда жители двух соседних районов, республик соревновались в труде, чествовали передовиков. И подчеркивали, что именно старшие должны создавать атмосферу доверительности между народами, давать принципиальную и объективную оценку всему, что выходит за рамки нормальных взаимоотношений.

Встреча подтвердила: такие контакты сближают людей, поэтому они будут продолжены.

Опубликовано 29 августа 2003 года

Автор: С. Николаев; источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости