04 сентября 2003, 16:35

В Заманкуле говорили о сотрудничестве

Процесс развития добрососедских отношений между народами Северной Осетии и Ингушетии, несмотря на остающиеся проблемы и "острые углы", которые напоминали о себе и в последнее время, продолжает двигаться вперед. Благодаря усилиям тех, кто искренне заинтересован в этом. И вот еще одно подтверждение тому.

26 августа в селении Заманкул Правобережного района состоялась очередная встреча контактных групп приграничных населенных пунктов Малгобекского района Республики Ингушетия и Правобережного района республики Северная Осетия - Алания.

Во встрече приняли участие представители сел Батако и Новый Батако, Заманкула РСО-А. С ингушской стороны - представители сел Инарки, Пседах и Сагопши. Это - не первая подобная встреча. И проходят они под эгидой координационного совета всеосетинского народного движения "Аланты ныхас" и ингушского общенационального союза "Даймохк". Встречу открыли заместители сопредседателей координационного совета Иван Алборов и Вейсан Юсупов. В ней принимали также участие заместители глав местного самоуправления двух соседних районов Эрик Гусиев и Мусса Боков, а также указанных сел.

Встреча прошла в доброжелательной атмосфере. И с той, и с другой стороны оказались хорошо знающие друг друга люди, что придало разговору большую доверительность и актуальность. Одним из ее результатов стало постановление, в котором стороны договорились о широком освещении подобных встреч в средствах массовой информации обеих республик и о регулярности их проведения в приграничных селах Северной Осетии и Ингушетии. Договорились участники встречи и о совместной организации спортивных и культурных мероприятий, в которых примет участие молодежь. Участники разговора с североосетинской стороны приняли приглашение ингушских коллег принять участие в праздновании 70-летия г. Малгобека 6 сентября этого года.

- Встреча носила неформальный характер, - делится своими впечатлениями ответственный секретарь координационного совета, член президиума всеосетинского народного движения "Аланты ныхас" Артур Цаллагов. - Представители старшего поколения вспоминали о тех временах, когда жители двух соседних районов, республик соревновались в труде, чествовали передовиков. И подчеркивали, что именно старшие должны создавать атмосферу доверительности между народами, давать принципиальную и объективную оценку всему, что выходит за рамки нормальных взаимоотношений.

Встреча подтвердила: такие контакты сближают людей, поэтому они будут продолжены.

Опубликовано 29 августа 2003 года

Автор: С. Николаев; источник: Газета "Северная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей