04 сентября 2003, 15:41

Мустафа Батдыев вступил в должность президента Карачаево-Черкесии

Мустафа Батдыев в четверг вступил в должность президента Карачаево-Черкесии.

На расширенном заседании Народного Собрания (парламента) Карачаево-Черкесии в Черкесске председатель Республиканской избирательной комиссии КЧР Сафар Герюков огласил результаты состоявшегося 31 августа второго тура президентских выборов и вручил удостоверение президента республики бывшему председателю правления Национального банка КЧР Мустафе Батдыеву, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Удостоверение вице-президента КЧР вручено Вере Молдовановой.

М.Батдыев на Конституции КЧР принес присягу на верность многонациональному народу Карачаево-Черкесии.

"Сложная ситуация в республике вынуждает меня приступить к обязанностям президента республики", - заявил М. Батдыев после принесения присяги.

Он также сообщил, что официальная инаугурация состоится 10 сентября.

На церемонии вступления Батдыева в должность президента КЧР присутствовали первый заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Александр Коробейников, члены правительства и парламента КЧР, руководители общественных организаций республики.

Бывший президент КЧР Владимир Семенов на церемонии отсутствовал.

В своем поздравлении А. Коробейников, в частности, сказал: "Пусть этот день станет хорошей основой для плодотворной работы во имя Отечества".

На прошедшем 31 августа втором туре президентских выборов за М. Батдыева проголосовали 47,97% избирателей. За нынешнего главу республики В. Семенова - 46,41%.

Всего во втором туре президентских выборов в Карачаево- Черкесии приняли участие 67,51% избирателей, включенных в списки для голосования.

Между тем сторонники Семенова третий день проводят несанкционированный митинг перед зданием Избиркома КЧР, требуя отмены результатов выборов.

Митингующие скандируют: "Семенов - наш президент", "Нам не нужен трехсотрублевый президент", "Мы против казнокрадов и взяточников", "Избирком - предатели"

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей