04 сентября 2003, 12:34

Водителей автобусов насильно заставляют размещать агитационные материалы

С 29 августа по 2 сентября в райцентре Шали Чеченской Республики представители службы охраны "и.о. президента Чечни" Ахмада Кадырова приступили к процессу предвыборной агитации за своего патрона, избрав для этого весьма своеобразный способ. Под угрозой оружия и физической расправы они заставляют водителей рейсовых автобусов, следующих из города в другие населенные пункты Чечни, а также в соседнюю Ингушетию, размещать на стеклах машин и в их салонах плакаты, призывающие голосовать на предстоящих 5 октября "президентских выборах" за нынешнего промосковского главу республики.

Водители, встретившиеся с вашим корреспондентом, пояснили, что им ничего не остается, как подчиниться незаконным требованиям "человека с ружьем". Портреты Кадырова с предвыборными слоганами уже расклеены на стенах домов всех крупных населенных пунктов Чечни. Правда, каждый день множество плакатов срывается местным населением, высказывающим таким образом свое отношение к данной кандидатуре. Представители других кандидатов не имеют столь широкой возможности для предвыборной агитации, и жалуются на применение Кадыровым административного ресурса. Так, предвыборные штабы Малика Сайдуллаева и Хусейна Джабраилова в Грозном, Шали и других райцентрах так и не удалось телефонизировать. Их сотрудники убеждены, что препоны персоналом телефонных станций чинятся по указанию "и.о. президента" или его ближайших помощников.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей