04 сентября 2003, 12:34

Водителей автобусов насильно заставляют размещать агитационные материалы

С 29 августа по 2 сентября в райцентре Шали Чеченской Республики представители службы охраны "и.о. президента Чечни" Ахмада Кадырова приступили к процессу предвыборной агитации за своего патрона, избрав для этого весьма своеобразный способ. Под угрозой оружия и физической расправы они заставляют водителей рейсовых автобусов, следующих из города в другие населенные пункты Чечни, а также в соседнюю Ингушетию, размещать на стеклах машин и в их салонах плакаты, призывающие голосовать на предстоящих 5 октября "президентских выборах" за нынешнего промосковского главу республики.

Водители, встретившиеся с вашим корреспондентом, пояснили, что им ничего не остается, как подчиниться незаконным требованиям "человека с ружьем". Портреты Кадырова с предвыборными слоганами уже расклеены на стенах домов всех крупных населенных пунктов Чечни. Правда, каждый день множество плакатов срывается местным населением, высказывающим таким образом свое отношение к данной кандидатуре. Представители других кандидатов не имеют столь широкой возможности для предвыборной агитации, и жалуются на применение Кадыровым административного ресурса. Так, предвыборные штабы Малика Сайдуллаева и Хусейна Джабраилова в Грозном, Шали и других райцентрах так и не удалось телефонизировать. Их сотрудники убеждены, что препоны персоналом телефонных станций чинятся по указанию "и.о. президента" или его ближайших помощников.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей