04 сентября 2003, 11:35

Грузия и Россия не смогли договориться о военных базах

Эксперты обеих стран, обсуждавшие в Тбилиси сроки вывода российских военных баз из Грузии, пока достигли компромисса только в вопросе о складе инженерных боеприпасов в Сагареджо (Восточная Грузия). Как заявил 3 сентября журналистам министр иностранных дел Ираклий Менагаришвили, договоренности о базах в Ахалкалаки и Батуми достичь не удалось.

По словам министра, российский склад в Сагареджо может быть ликвидирован уже в начале будущего года. Сроки вывода оставшихся в Грузии военных баз не согласованы. Менагаришвили считает "необоснованной позицией" и "нежеланием искать взаимоприемлемое решение" 11-летний срок, предлагаемый российской стороной. Грузия стремится к тому, чтобы базы были выведены как можно скорее. Министр иностранных дел заверил, что Тбилиси готов к компромиссам, однако, желает знать причины, по которым на ликвидацию базы определяется тот или иной срок.

Ираклий Менагаришвили не исключил, что грузинская сторона поставит вопрос о задолженности российских военных баз в Ахалкалаки и Батуми. Пресс-служба Министерства обороны России отказалась ответить на вопрос о задолженности российских военных баз перед Грузией.
Между тем сотрудники Министерства госбезопасности Грузии утром 3 сентября задержали в Зугдиди четыре автоцистерны с дизельным топливом, шедшие из Абхазии в Батуми.

Как сообщил на заседании правительства министр госбезопасности Валерий Хабурдзания, топливо, которое якобы принадлежит российским миротворческим войскам в Абхазии, перевозилось на Батумскую военную базу Группы российских войск в Закавказье. По мнению министра, за этой операцией "скорее всего, стоят грузины, пытавшиеся легализовать в Аджарии контрабандное топливо, вывезенное из Абхазии, а затем ввезти его на законном основании из Батуми во внутренние регионы Грузии".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей