04 сентября 2003, 00:30

Об утверждении Порядка оформления земельно-правовой документации на территории города Краснодара на земельные участки, распоряжение которыми относится к компетенции Краснодарского края

В целях поддержки и развития предпринимательской деятельности, оптимизации процесса формирования земельных участков и подготовки земельно-правовой документации для рассмотрения исполнительными органами государственной власти Краснодарского края, руководствуясь Земельным кодексом Российской Федерации, постановляю:

1. Утвердить Порядок оформления земельно-правовой документации на территории города Краснодара на земельные участки, распоряжение которыми относится к компетенции Краснодарского края (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Краснодара И.И. Левченко.

Глава администрации

г. Краснодара

Н.В. Приз

Краснодар, 1 августа 2003 года

Приложение к постановлению главы администрации г. Краснодара от 1 августа 2003 г. N 1748

Порядок оформления земельно-правовой документации на территории города Краснодара на земельные участки, распоряжение которыми относится к компетенции Краснодарского края

Лицо, заинтересованное в предоставлении земельного участка на территории города Краснодара, распоряжение которым относится к компетенции Краснодарского края, обращается на имя главы администрации города Краснодара с предложением рассмотреть возможность предоставления земельного участка для строительства объекта. Администрацией города Краснодара рассматривается предложение и принимается решение. После принятия положительного решения администрацией города Краснодара заявитель направляется в администрацию Краснодарского края для подачи заявления.

По поручению департамента экономического развития, внешних связей и инвестиций Краснодарского края (далее - Департамент) документы лица, заинтересованного в предоставлении земельного участка, рассматриваются администрацией города Краснодара.

Лицо, заинтересованное в предоставлении земельного участка, должно представить в администрацию города Краснодара следующие документы:

1. Декларацию о намерениях.

2. Технико-экономическое обоснование проекта строительства.

3. Копию устава (положения) юридического лица, свидетельство о регистрации юридического лица или предпринимателя, документы удостоверяющие личность.

4. Свидетельство о постановке на учет в качестве налогоплательщика.

При отсутствии одного из указанных документов материалы подлежат возврату заявителю.

Возвращение заявления не препятствует повторному обращению заявителя.

По поручению руководства администрации города Краснодара департамент муниципальной собственности и городских земель направляет представленные материалы в управление архитектуры и градостроительства департамента по делам строительства и архитектуры администрации города Краснодара (далее - управление архитектуры и градостроительства) для подготовки заключения и ситуационного плана земельного участка.

Одновременно департаментом муниципальной собственности и городских земель администрации города Краснодара выдается Заявителю счет за выполнение работ по проработке возможности размещения объекта. В случае неперечисления средств со стороны заявителя в течение 4 банковских дней документы возвращаются заявителю. Управление архитектуры и градостроительства должно представить заключение, содержащее следующие сведения:

площадь земельного участка;

местоположение земельного участка (его адресные ориентиры);

территориальная зона согласно градостроительному регламенту и утвержденной градостроительной документации;

вид разрешенного использования;

располагается ли земельный участок в зоне особо охраняемых территорий в пределах черты города Краснодара, сельских поселений;

градостроительные регламенты и ограничения (охранные зоны инженерных коммуникаций, красных линий и т.д.);

необходимость сноса и переноса существующих строений.

К заключению прилагается ситуационный план земельного участка с указанием охранных зон, сервитутов, имеющихся инженерных сетей, если они являются объектами права собственности иных лиц, смежных землепользователей, зон санитарной охраны источников водоснабжения, особо охраняемых территорий и др.

Срок подготовки заключения и ситуационного плана земельного участка не должен превышать 10 рабочих дней.

Управлением архитектуры и градостроительства возможно представление нескольких вариантов предоставления земельного участка. В этом случае заключение и ситуационный план представляются отдельно на каждый земельный участок.

Управление архитектуры и градостроительства направляет в департамент муниципальной собственности и городских земель подготовленные заключения с графической и описательной частями ситуационного плана предлагаемых земельных участков как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

После получения заключения управления архитектуры и градостроительства и ситуационного плана земельного участка департамент муниципальной собственности и городских земель запрашивает:

сведения государственного земельного кадастра на предлагаемые земельные участки ФГУ "Земельная кадастровая палата по Краснодарскому краю";

заключение отдела по городу Краснодару комитета по земельным ресурсам и землеустройству Краснодарского края;

заключение Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе Краснодаре.

При наличии указанных сведений и заключений департамент муниципальной собственности и городских земель готовит проект заключения администрации города Краснодара о возможности предоставления земельного участка на территории города Краснодара и направляет данный проект заключения на рассмотрение главы администрации города Краснодара или лица, им уполномоченного.

После подписания заключения администрации города департамент муниципальной собственности и городских земель формирует пакет документов и направляет его вместе с заключением администрации города Краснодара о возможности предоставления земельного участка в Департамент.

На основе принятого администрацией Краснодарского края решения департамент имущественных отношений Краснодарского края поручает администрации города Краснодара оформление землеустроительного дела.

Оформление землеустроительного дела осуществляется департаментом муниципальной собственности и городских земель администрации города Краснодара.

Департамент муниципальной собственности и городских земель поручает управлению архитектуры и градостроительства в течение 2 дней провести уточнение границ земельного участка и подготовить проект границ земельного участка.

После этого департамент муниципальной собственности и городских земель определяет перечень дополнительных согласований и направляет по электронной почте пакет документов инспектирующим службам для рассмотрения и согласования.

При наличии в представленных материалах заключений служб краевого и федерального подчинения дополнительный сбор заключений городских служб не требуется.

При рассмотрении варианта размещения объекта на землях сельскохозяйственного назначения запрашивается:

письменное заявление землепользователя, землевладельца или арендатора земли об отказе от прав на земельный участок (его часть);

акт определения потерь сельскохозяйственного производства;

акт и расчет по определению убытков, включая упущенную выгоду.

После представления инспектирующими службами согласований департамент муниципальной собственности и городских земель готовит акт выбора земельного участка и направляет его для согласования на заседании Технического совета. Срок рассмотрения документов Техническим советом не должен превышать 15 рабочих дней.

Согласованный акт выбора земельного участка с пакетом документов передается в департамент муниципальной собственности и городских земель для формирования землеустроительного дела о возможности предоставления земельного участка. Срок оформления землеустроительного дела о возможности предоставления земельного участка не должен превышать 30 рабочих дней.

После оформления землеустроительного дела оно направляется департаментом муниципальной собственности и городских земель в администрацию Краснодарского края для принятия решения.

Оформление землеустроительного дела производится за счет заявителя.

Директор департамента

муниципальной собственности и городских земель

администрации города

Н. В. Телегин

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости