03 сентября 2003, 17:17

Готовится новый законопроект о свободе информации

Журналистское объединение Yeni Nesil совместно с правозащитной организацией Article-19 работает над законопроектом "О свободе информации". Об этом сообщил председатель Yeni Nesil Ариф Алиев.
 
Он напомнил, что в 1998 году был издан закон "О свободе информации", который носит несколько декларативный характер и не имеет исполнительного механизма. Необходимость подготовки нового закона Ариф Алиев объясняет обязательствами Азербайджана перед международными организациями после 1998 года.
 
Для подготовки законопроекта создана рабочая группа в составе шести человек. Ожидается, что после президентских выборов состоится обсуждение законопроекта, а в ноябре он будет представлен в Национальное собрание. По мнению Алиева, закон должен быть принят до конца текущего года.
 
Что касается непосредственно самого законопроекта "О свободе информации", то он будет определять механизм получения информации. Как известно, сегодня журналисты сталкиваются с серьезными трудностями при получении информации, и у прессы нет возможности требовать предоставления информации у того или иного источника, сказал Ариф Алиев.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей