03 сентября 2003, 17:17

Готовится новый законопроект о свободе информации

Журналистское объединение Yeni Nesil совместно с правозащитной организацией Article-19 работает над законопроектом "О свободе информации". Об этом сообщил председатель Yeni Nesil Ариф Алиев.
 
Он напомнил, что в 1998 году был издан закон "О свободе информации", который носит несколько декларативный характер и не имеет исполнительного механизма. Необходимость подготовки нового закона Ариф Алиев объясняет обязательствами Азербайджана перед международными организациями после 1998 года.
 
Для подготовки законопроекта создана рабочая группа в составе шести человек. Ожидается, что после президентских выборов состоится обсуждение законопроекта, а в ноябре он будет представлен в Национальное собрание. По мнению Алиева, закон должен быть принят до конца текущего года.
 
Что касается непосредственно самого законопроекта "О свободе информации", то он будет определять механизм получения информации. Как известно, сегодня журналисты сталкиваются с серьезными трудностями при получении информации, и у прессы нет возможности требовать предоставления информации у того или иного источника, сказал Ариф Алиев.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии