03 сентября 2003, 16:06

Совет Европы выступает за скорейшее принятие парламентом Армении закона "Об омбудсмене"

Совет Европы выступает за скорейшее принятие в Армении закона "Об омбудсмене", заявила в среду специальный представитель генерального секретаря СЕ в Армении Наталья Вутова.

Выступая на семинаре, организованном Национальным Собранием Армении и представительствами Совета Европы и ОБСЕ, она сказала, что принятие этого закона является одним из обязательств Армении перед СЕ, и евросообщество "не может ждать конституционных изменений, которые неизвестно, когда будут приняты".

Ряд общественных организаций заявляют о том, что создание в Армении института омбудсмена преждевременно до принятия новой Конституции.

Согласно действующей Конституции, омбудсмен должен назначаться президентом, однако после принятия нового пакета конституционных изменений полномочия омбудсмена будут прекращены, и он будет избираться 79 депутатами сроком на шесть лет.

Оппозиция выступает против назначения омбудсмена президентом, поскольку это противоречит принципу независимости этого института.

Окончательное принятие законопроекта "Об омбудсмене" намечено на осеннюю сессию Национального Собрания Армении, которая начнется 8 сентября.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей