03 сентября 2003, 16:06

Совет Европы выступает за скорейшее принятие парламентом Армении закона "Об омбудсмене"

Совет Европы выступает за скорейшее принятие в Армении закона "Об омбудсмене", заявила в среду специальный представитель генерального секретаря СЕ в Армении Наталья Вутова.

Выступая на семинаре, организованном Национальным Собранием Армении и представительствами Совета Европы и ОБСЕ, она сказала, что принятие этого закона является одним из обязательств Армении перед СЕ, и евросообщество "не может ждать конституционных изменений, которые неизвестно, когда будут приняты".

Ряд общественных организаций заявляют о том, что создание в Армении института омбудсмена преждевременно до принятия новой Конституции.

Согласно действующей Конституции, омбудсмен должен назначаться президентом, однако после принятия нового пакета конституционных изменений полномочия омбудсмена будут прекращены, и он будет избираться 79 депутатами сроком на шесть лет.

Оппозиция выступает против назначения омбудсмена президентом, поскольку это противоречит принципу независимости этого института.

Окончательное принятие законопроекта "Об омбудсмене" намечено на осеннюю сессию Национального Собрания Армении, которая начнется 8 сентября.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей