03 сентября 2003, 13:01

На Северном Кавказе ограничена подача электроэнергии

В ряде городов Северного Кавказа, в том числе в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, ограничена подача тепла, света и горячей воды, сообщил по телефону пресс-секретарь дочерней компании РАО "ЕЭС России" ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" (КЭУК) Игорь Ваган.

"Ограничение подачи электроэнергии было введено из-за долгов потребителей", - сказал Ваган.

Пресс-секретарь ОАО "КЭУК" сообщил, что сейчас в столице Кабардино-Балкарии прекращена подача электроэнергии на 23 высоковольтных кабеля из 60. Таким образом, по словам Вагана, "без света и горячей воды остались несколько районов города".

"Завтра мы продолжим увеличивать площадь отключения Нальчика, а в случае, если погашения текущих долгов не будет происходить, то будут отключены также и официальные здания, учреждения, в том числе администрация президента и правительства Кабардино-Балкарии", - добавил пресс-секретарь.

По его словам, долг потребителей республики на сегодняшний день превысил 869 млн рублей.

Как сообщается в пресс-релизе "КЭУК", поступившем в среду, ограничение электроэнергии также произошло в городах Прохладный, Тырныауз. Были отключены водоканалы в Баксанском и Урванском районе.

Ситуция с энергоснабжением в Карачаево-Черкесии, как отмечается в сообщении "КЭУК", осложняется тем, что "ряд социально значимых потребителей республики (муниципальные и районные электросети, водоканалы и водо-канализационные предприятия, учреждения, дотируемые из местного и республиканского бюджетов) в июне-июле подписали соглашения о реструктуризации задолженности, накопленной за прошлые годы, а также за первые полгода текущего года".

"В августе большая часть из них свои обязательства по соглашениям о реструктуризации не выполнит", - говорится в сообщении пресс-центра "КЭУК".

Наиболее сложная ситуация в Карачаево-Черкесии складывается в Усть-Джегутинском, Зеленчукском, Урупском, Хабезском, Карачаевском, Малокарачаевском, Урупском, Зеленчукском, Адыге-Хабльском районах.

В ближайшие дни без света может оказаться столица республики Черкесск и Карачаевск (второй по значению город в Карачаево-Черкесии), утверждается в пресс-релизе.

"Городские электросети Черкесска должны заплатить энергетикам почти полтора миллиона рублей за текущее потребление электроэнергии и еще 1 млн 200 тыс рублей в соответствии с соглашением о реструктуризации.

В Карачаевске энергетикам "задолжали" почти 700 тыс рублей за август и примерно столько же по соглашению о реструктуризации", - говорится в сообщении пресс-центра "КЭУК".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей