03 сентября 2003, 12:07

Фестиваль ингушской книги

Весь сентябрь сотрудники Национальной библиотеки РИ планируют посвятить Дню ингушской книги. Комплекс мероприятий пройдет во всех библиотеках республики. Многие из них уже задействованы в них в рамках республиканского фестиваля, первый этап которого подошел к концу. Свою лепту в проведении данного фестиваля уже внесли библиотекари Малгобека, где фестиваль открывался, Назрани и Сунжи, завершившей первый этап.

Второй этап фестиваля, как сообщила зам. директора Национальной библиотеки РИ Амина Базоркина, пройдет под эгидой Ингушского библиотечного общества.

Продолжением фестиваля явится заседание круглого стола, посвященного проблемам ингушского языка, его развития, который сотрудники Национальной библиотеки планируют провести совместно с Научно-исследовательским институтом.

Внимание любителей поэзии наверняка привлечет и литературный вечер, посвященный творчеству поэтессы Раисы Дидиговой, писателей Ахмеда Бокова, Вахи Хамхоева и других. Их организатором выступит Назрановская ЦБС.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей