03 сентября 2003, 10:20

В результате взрыва в электричке под Кисловодском, по предварительным данным, погибли пять человек

По предварительным данным, пять человек погибли, около 20 получили ранения в результате взрыва электрички под Кисловодском.

Взрыв произошел в пригородном поезде на перегоне станция Подкумок - Кисловодск на подходе к Кисловодску около 7:50 мск, сообщил пресс-секретарь полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Максим Федоренко.

По предварительным данным, в начале и в конце второго вагона электрички были заложены два взрывных устройства.

В свою очередь представитель управления общественных связей УФСБ по Ставропольскому краю уточнил, что при подрыве электрички, по предварительным данным, были использованы два взрывных устройства фугасного типа. При этом, по его данным, были подорваны железнодорожные пути.

В настоящий момент горит несколько вагонов электрички. Проводятся мероприятия по локализации пожара.

Как сообщил агентству руководитель пресс- службы администрации Ставропольского края Анатолий Лесных, губернатору Ставропольского края Александру Черногорову, находящемуся сейчас в Ростове-на-Дону, доложено о случившемся.

На месте работает группа в составе представителей правоохранительных органов, полпредства, Генпрокуратуры РФ.

Организованы спасательные работы, оказывается медицинская помощь пострадавшим.

Идет установление личности погибших.

Ситуацию взял под контроль полпред в ЮФО Виктор Казанцев.

Официальный представитель Северо-Кавказского управления Генпрокуратуры РФ Сергей Прокопов сообщил "Интерфаксу", что в связи с взрывом в электричке на место происшествия выехала группа следователей генеральной прокуратуры России.

"На данный момент известно, что в результате срабатывания взрывного устройства в одном из вагонов поезда в районе станции Подкумок имеются жертвы, сведения о пострадавших уточняются", - отметил он.

По данным С.Прокопова, группу следователей Генпрокуратуры возглавляет исполняющий обязанности начальника Северо- Кавказского управления Николай Хазиков.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей