03 сентября 2003, 10:20

В результате взрыва в электричке под Кисловодском, по предварительным данным, погибли пять человек

По предварительным данным, пять человек погибли, около 20 получили ранения в результате взрыва электрички под Кисловодском.

Взрыв произошел в пригородном поезде на перегоне станция Подкумок - Кисловодск на подходе к Кисловодску около 7:50 мск, сообщил пресс-секретарь полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Максим Федоренко.

По предварительным данным, в начале и в конце второго вагона электрички были заложены два взрывных устройства.

В свою очередь представитель управления общественных связей УФСБ по Ставропольскому краю уточнил, что при подрыве электрички, по предварительным данным, были использованы два взрывных устройства фугасного типа. При этом, по его данным, были подорваны железнодорожные пути.

В настоящий момент горит несколько вагонов электрички. Проводятся мероприятия по локализации пожара.

Как сообщил агентству руководитель пресс- службы администрации Ставропольского края Анатолий Лесных, губернатору Ставропольского края Александру Черногорову, находящемуся сейчас в Ростове-на-Дону, доложено о случившемся.

На месте работает группа в составе представителей правоохранительных органов, полпредства, Генпрокуратуры РФ.

Организованы спасательные работы, оказывается медицинская помощь пострадавшим.

Идет установление личности погибших.

Ситуацию взял под контроль полпред в ЮФО Виктор Казанцев.

Официальный представитель Северо-Кавказского управления Генпрокуратуры РФ Сергей Прокопов сообщил "Интерфаксу", что в связи с взрывом в электричке на место происшествия выехала группа следователей генеральной прокуратуры России.

"На данный момент известно, что в результате срабатывания взрывного устройства в одном из вагонов поезда в районе станции Подкумок имеются жертвы, сведения о пострадавших уточняются", - отметил он.

По данным С.Прокопова, группу следователей Генпрокуратуры возглавляет исполняющий обязанности начальника Северо- Кавказского управления Николай Хазиков.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости