03 сентября 2003, 09:51

МИД Грузии не разделяет позицию замминистра иностранных дел России по проблеме возвращения беженцев в Абхазию

Министерство иностранных дел Грузии не согласна с оценкой первого заместителя министра иностранных дел России Валерия Лощинина, заявившего, что проблема возвращения беженцев в Абхазию по большому счету решена. С подобным заявлением выступил сегодня заместитель министра ИД Грузии Каха Сихарулидзе.

"Остается не выясненным тот источник информации, опираясь на который Лощинин заявил, что соответствующие службы ООН подтверждают факт возвращения беженцев. То обстоятельство, что люди, рискуя, из-за неимения других источников существования, возвращаются к родным очагам не означает решения проблемы. В Гальском районе отсутствуют элементарные условия безопасности", - говорится в заявлении замминистра ИД Грузии.

В документе подчеркивается, что именно это обстоятельство неоднократно указывалось представителями ООН и без решения этой проблемы говорить о действительно безопасном и достойном возвращении беженцев бессмысленно.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей