02 сентября 2003, 16:40

Адвокат А.Хамзаев будет защищать подсудимых на процессе по делу пособников террористов в Карачаево-Черкесии

Адвокат Абдулла Хамзаев будет представлять интересы двух жителей Карачаево-Черкесии, обвиняемых в пособничестве террористам, захватившим в октябре 2002 г. здание театрального центра на Дубровке в Москве.

А.Хамзаев стал новым адвокатом подсудимых по этому делу, слушание которого началось в июле текущего года в Верховном Суде Карачаево-Черкесии, сообщил источник в суде.

Во вторник возобновивший после 10-дневного перерыва процесс в Верховном Суде Карачаево-Черкесии был отложен по просьбе А.Хамзаева. В присланной в суд телеграмме адвокат попросил отложить процесс с тем, чтобы он мог ознакомиться с материалами дела, сказал источник.

На завершившемся в июле текущего года в Ростове-на-Дону суде по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, А.Хамзаев представлял интересы семьи погибшей девушки. Ю.Буданов был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

На суде в Карачаево-Черкесии А.Хамзаев будет, в частности, представлять интересы чеченцев Шадида Борзаева и его жены Луизы Даудовой, которые постоянно проживают в КЧР.

Всего на скамье подсудимых по данному делу находятся трое человек. Обвинение в пособничестве террористам и в пособничестве в захвате заложников предъявлено бывшей работнице паспортного стола поселка Кубина Усть-Джегутинского района Рите Биджевой, а также Ш.Борзаеву и Л.Даудовой.

В ходе следствия было установлено, что Р.Биджева по просьбе Ш.Борзаева выписала новый российский паспорт на имя ранее умершего Фуада Хунова, за что получила пять тысяч рублей. Ш.Борзаев вместе с Л.Даудовой передали данный паспорт участнику террористической группы Мовсара Бараева Эльмурзаеву. После гибели террористов паспорт был обнаружен у убитого спецназовцами Эльмурзаева.

Р.Биджевой также предъявлено обвинение в должностном подлоге, выразившемся в изготовлении фальшивого паспорта.

Кроме того, Ш.Борзаеву и Л.Даудовой предъявлено обвинение в хищении путем мошенничества более 400 тыс. рублей. Следствием было установлено, что Ш.Борзаев и Л.Даудова составили фиктивные документы и представили их в Пенсионный фонд и Фонд социальной защиты КЧР для получения различных пособий на детей по утрате кормильцев.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости