02 сентября 2003, 16:23

Азербайджанская оппозиция готовит план действий по предотвращению фальсификации президентских выборов

Оппозиция должна подготовить план мероприятий по предотвращению фальсификаций на выборах президента Азербайджана. Об этом заявил во вторник генеральный секретарь оппозиционной Демпартии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу, комментируя итоги первого заседания Союза демократической стабильности (СДС).

"Мы обсудили предвыборную ситуацию в Азербайджане и приняли решение, что текущие выборы далеки от провозглашенных свободных и демократических выборов", - сказал С.Джалалоглу.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

По словам собеседника агентства, "уже сегодня правящая власть показывает, что намерена фальсифицировать выборы для захвата власти, несмотря на возможность гражданского противостояния. Оппозиция должна подготовить план мероприятий по предотвращению этих событий".

С.Джалалоглу отметил, что в своих действиях оппозиция будет использовать и радикальные меры. "В Азербайджане, если не подходить к событиям радикально, то никаких изменений не будет. Говоря радикально, мы имеем ввиду, что нужно добиться коренного перелома избирательного процесса. Фактически, если процесс будет идти сегодняшними темпами, мы не сможем противостоять фальсификации итогов выборов", - считает генсек Демпартии.

СДС был создан в конце августа на встрече в Лондоне лидеров четырех оппозиционных партий Азербайджана ("Мусават", партии Национальной независимости, Демократической и Народного фронта).

С.Джалалоглу сообщил, что на заседании СДС также обсуждался регламент дальнейшей деятельности Союза и было принято решение проводить заседания каждый четверг.

Однако замисполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Бахар Мурадова отметил в интервью", что оппозиционные партии всегда выступали с радикальной позиции и на всех выборах призывали население к неповиновению и радикальным методам борьбы. "Своими призывами к радикальным мерам они (оппозиция - "ИФ-Аз") сами толкают страну к гражданскому противостоянию", - сказала Б.Мурадова.

Она считает необоснованными заявления оппозиции о фальсификации выборов. "Как можно за полтора месяца до дня голосования говорить о фальсификации выборов? Оппозиция заранее ищет себе оправдания в своем проигрыше выборов", - сказала Б.Мурадова.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей