02 сентября 2003, 16:23

Азербайджанская оппозиция готовит план действий по предотвращению фальсификации президентских выборов

Оппозиция должна подготовить план мероприятий по предотвращению фальсификаций на выборах президента Азербайджана. Об этом заявил во вторник генеральный секретарь оппозиционной Демпартии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу, комментируя итоги первого заседания Союза демократической стабильности (СДС).

"Мы обсудили предвыборную ситуацию в Азербайджане и приняли решение, что текущие выборы далеки от провозглашенных свободных и демократических выборов", - сказал С.Джалалоглу.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

По словам собеседника агентства, "уже сегодня правящая власть показывает, что намерена фальсифицировать выборы для захвата власти, несмотря на возможность гражданского противостояния. Оппозиция должна подготовить план мероприятий по предотвращению этих событий".

С.Джалалоглу отметил, что в своих действиях оппозиция будет использовать и радикальные меры. "В Азербайджане, если не подходить к событиям радикально, то никаких изменений не будет. Говоря радикально, мы имеем ввиду, что нужно добиться коренного перелома избирательного процесса. Фактически, если процесс будет идти сегодняшними темпами, мы не сможем противостоять фальсификации итогов выборов", - считает генсек Демпартии.

СДС был создан в конце августа на встрече в Лондоне лидеров четырех оппозиционных партий Азербайджана ("Мусават", партии Национальной независимости, Демократической и Народного фронта).

С.Джалалоглу сообщил, что на заседании СДС также обсуждался регламент дальнейшей деятельности Союза и было принято решение проводить заседания каждый четверг.

Однако замисполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Бахар Мурадова отметил в интервью", что оппозиционные партии всегда выступали с радикальной позиции и на всех выборах призывали население к неповиновению и радикальным методам борьбы. "Своими призывами к радикальным мерам они (оппозиция - "ИФ-Аз") сами толкают страну к гражданскому противостоянию", - сказала Б.Мурадова.

Она считает необоснованными заявления оппозиции о фальсификации выборов. "Как можно за полтора месяца до дня голосования говорить о фальсификации выборов? Оппозиция заранее ищет себе оправдания в своем проигрыше выборов", - сказала Б.Мурадова.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей