02 сентября 2003, 15:47

Генпрокуратура заявляет о раскрытии двух терактов в Моздоке, унесших жизни почти 70 человек

Генеральная прокуратура России раскрыла два теракта, совершенных в Моздоке в нынешнем году - взрывы у военного госпиталя и автобуса с военнослужащими.

"Следствием установлены как организаторы, так и непосредственные исполнители данных терактов", - заявил во вторник заместитель генерального прокурора РФ Сергей Фридинский.

"Три человека, причастных к этим преступлениям, уже арестованы, еще несколько лиц объявлено в розыск", - сказал заместитель генерального прокурора.

С. Фридинский в интересах следствия не стал называть фамилии арестованных и объявленных в розыск, отметив лишь, что среди них как жители Чечни, так и Ингушетии и ряда других регионов России.

5 июня 18 человек погибли в результате взрыва в автобусе с военнослужащими, который следовал на Моздокский аэродром.

В результате подрыва начиненного взрывчаткой грузовика у здания военного госпиталя в Моздоке 1 августа погибли 50 человек.

В обоих случаях теракты совершили смертники.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей