02 сентября 2003, 13:33

Российские чиновники зовут беженцев в Чечню

Процесс возвращения чеченских беженцев из Грузии на родину начнется в конце сентября, заявил журналистам российский министр Станислав Ильясов. Российская делегация в составе девяти человек, которую возглавляют Станислав Ильясов и заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Юрий Бражников, прибыла в Тбилиси в воскресенье.

Члены делегации встретились с президентом Эдуардом Шеварднадзе, министром внутренних дел Кобой Нарчемашвили и представителями МИД. По словам Ильясова, в Тбилиси они прибыли с конкретными предложениями к чеченским беженцам, временно расселенным в Панкисском ущелье. Российские власти готовы в случае возвращения беженцев в Чечню предоставить им жилье и работу. Ильясов отметил, что тем беженцам, которых не удастся сразу трудоустроить, будет выплачиваться ежемесячное денежное пособие.

Между тем, как сказал один из руководителей Комитета чеченских беженцев в Грузии Баудин Итаев, чеченцы не намерены встречаться с российскими чиновниками. По его словам, беженцы обращаются к властям Грузии и международному сообществу лишь с одной просьбой: помочь им выехать в третьи страны, не граничащие с Россией.

В Грузии проживает около 4,5 тыс. беженцев из Чечни; большинство из них расселены в селах Панкисского ущелья.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей