02 сентября 2003, 11:30

Москва: стартует фестиваль общественных организаций

Смотр-фестиваль общественных и некоммерческих организаций столицы стартует во вторник, 2 сентября. Церемония его открытия пройдет в Московском Доме общественных организаций в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня города.

Как сообщили в Комитете общественных связей (КОС) Москвы, в смотре-фестивале, который продлится по 16 сентября, примут участие организации-победители ежегодного городского конкурса социально-значимых программ. Девиз смотра-фестиваля - "Проблемы города решаем вместе".

Смотр-фестиваль призван продемонстрировать возможности взаимодействия "третьего сектора" и исполнительной власти в поиске эффективных решений проблем социальной безопасности общества. Диапазон деятельности общественных некоммерческих организаций огромен: это и работа с детьми, инвалидами, военнослужащими, пострадавшими в локальных конфликтах, это и товарищества собственников жилья, и творческие содружества. В рамках смотра-фестиваля состоятся "круглые столы", конференции и презентации, творческие встречи.

За 8 лет своего существования конкурс социально значимых программ, учредителем которого является КОС, снискал популярность среди некоммерческих организаций столицы. В этом году на конкурс представлено 286 проектов, направленных на решение актуальных проблем. Среди них - профилактика асоциального поведения детей и молодежи, наркомания, проституция, беспризорность; улучшение экологической обстановки; занятость инвалидов, женщин; помощь социально-незащищенным слоям населения; вопросы здоровья и организации досуга и другие.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей