02 сентября 2003, 11:30

Москва: стартует фестиваль общественных организаций

Смотр-фестиваль общественных и некоммерческих организаций столицы стартует во вторник, 2 сентября. Церемония его открытия пройдет в Московском Доме общественных организаций в рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня города.

Как сообщили в Комитете общественных связей (КОС) Москвы, в смотре-фестивале, который продлится по 16 сентября, примут участие организации-победители ежегодного городского конкурса социально-значимых программ. Девиз смотра-фестиваля - "Проблемы города решаем вместе".

Смотр-фестиваль призван продемонстрировать возможности взаимодействия "третьего сектора" и исполнительной власти в поиске эффективных решений проблем социальной безопасности общества. Диапазон деятельности общественных некоммерческих организаций огромен: это и работа с детьми, инвалидами, военнослужащими, пострадавшими в локальных конфликтах, это и товарищества собственников жилья, и творческие содружества. В рамках смотра-фестиваля состоятся "круглые столы", конференции и презентации, творческие встречи.

За 8 лет своего существования конкурс социально значимых программ, учредителем которого является КОС, снискал популярность среди некоммерческих организаций столицы. В этом году на конкурс представлено 286 проектов, направленных на решение актуальных проблем. Среди них - профилактика асоциального поведения детей и молодежи, наркомания, проституция, беспризорность; улучшение экологической обстановки; занятость инвалидов, женщин; помощь социально-незащищенным слоям населения; вопросы здоровья и организации досуга и другие.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей