02 сентября 2003, 09:55

Союз фармацевтов будет бороться против реализации просроченных и фальшивых лекарств

В Армении ежегодно реализуются лекарства на сумму примерно в 13 млн. долларов, 13% которых - местного производства. Об этом сообщил член президиума Союза фармацевтов, председатель фармацевтической компании "Арпимед" Вачаган Казарян. Он заявил, что местное производство лекарств проявляет тенденцию к росту. Союз, который включает как производителей, так и импортеров лекарств, намерен активно участвовать в разработке соответствующего законодательства сферы и в борьбе с "тенью". По словам В. Казаряна, на внутреннем рынке лекарств объем теневого оборота составляет примерно 30%.

Союз фармацевтов будет бороться против реализации просроченных или фальшивых лекарств, в первую очередь установив контроль над 12 компаниями-членами Союза. В. Казарян отметил, что значительное количество непригодных для применения лекарств ввозится в республику в виде гуманитарной помощи. Некоторые осложнения возникают также из-за отсутствия порядка уничтожения непригодных лекарств.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей