02 сентября 2003, 09:55

Союз фармацевтов будет бороться против реализации просроченных и фальшивых лекарств

В Армении ежегодно реализуются лекарства на сумму примерно в 13 млн. долларов, 13% которых - местного производства. Об этом сообщил член президиума Союза фармацевтов, председатель фармацевтической компании "Арпимед" Вачаган Казарян. Он заявил, что местное производство лекарств проявляет тенденцию к росту. Союз, который включает как производителей, так и импортеров лекарств, намерен активно участвовать в разработке соответствующего законодательства сферы и в борьбе с "тенью". По словам В. Казаряна, на внутреннем рынке лекарств объем теневого оборота составляет примерно 30%.

Союз фармацевтов будет бороться против реализации просроченных или фальшивых лекарств, в первую очередь установив контроль над 12 компаниями-членами Союза. В. Казарян отметил, что значительное количество непригодных для применения лекарств ввозится в республику в виде гуманитарной помощи. Некоторые осложнения возникают также из-за отсутствия порядка уничтожения непригодных лекарств.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей