02 сентября 2003, 09:55

Союз фармацевтов будет бороться против реализации просроченных и фальшивых лекарств

В Армении ежегодно реализуются лекарства на сумму примерно в 13 млн. долларов, 13% которых - местного производства. Об этом сообщил член президиума Союза фармацевтов, председатель фармацевтической компании "Арпимед" Вачаган Казарян. Он заявил, что местное производство лекарств проявляет тенденцию к росту. Союз, который включает как производителей, так и импортеров лекарств, намерен активно участвовать в разработке соответствующего законодательства сферы и в борьбе с "тенью". По словам В. Казаряна, на внутреннем рынке лекарств объем теневого оборота составляет примерно 30%.

Союз фармацевтов будет бороться против реализации просроченных или фальшивых лекарств, в первую очередь установив контроль над 12 компаниями-членами Союза. В. Казарян отметил, что значительное количество непригодных для применения лекарств ввозится в республику в виде гуманитарной помощи. Некоторые осложнения возникают также из-за отсутствия порядка уничтожения непригодных лекарств.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей