02 сентября 2003, 09:47

На окраине селения Махкеты найдены трупы людей

По сообщению местных жителей, тела похищенных российскими военными троих  жителей Веденского района обнаружены несколько дней назад на окраине селения Махкеты. 

Ночью 13 августа работники ОАО "Нурэнерго" Хасан Эльбуздукаев, Султан Абубакаров и Ваха Хагаев, являющиеся жителями селений Махкеты и Тевзени, были похищены российскими военными из дома в селении Хаттуни, где они остановились на ночь.
 
Более двух недель родственники и знакомые пропавших людей вели их безуспешный розыск. В течение нескольких дней жители Веденского района блокировали здание Дома правительства в Грозном, требуя найти и освободить похищенных. Однако все оказалось безрезультатным.

Жители Веденского района убеждены в том, что  похищение и последующее зверское убийство Эльбуздукаева, Абубакарова и Хагаева было осуществлено российскими военнослужащими 45-го полка ВДВ МО РФ, дислоцирующегося в окрестностях селения Хаттуни.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей