01 сентября 2003, 17:59

Шеварднадзе против назначенной платы за отсрочку от призыва на военную службу

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выступает за то, чтобы упразднить плату за отсрочку от призыва на срочную военную службу и заявляет, что принятие такого закона было ошибкой.

"Каждый молодой грузин должен получить военное обучение, так как армия главный приоритет мощи страны", - заявил Эдуард Шеварднадзе в своем сегодняшнем радио-интервью.

Закон о назначении платы в сумме 200 лари (около 94 американских долларов) за отсрочку на год от призыва на срочную службу в армии был принят парламентом в прошлом году. 6 мая на пленарном заседании парламента оппозиционные фракции требовали увеличение размера платы за отсрочку, но про-правительственные фракции не согласились на это, и предложение не было принято.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей