01 сентября 2003, 17:20

Часть урожая в пригородном районе Северной Осетии забрало ненастье

"У природы нет плохой погоды" - с этим утверждением сегодня готовы поспорить все земледельцы Пригородного района Северной Осетии. Их можно по-человечески понять: если бы не постоянные и порядком, надоевшие погодные сюрпризы, нынешний урожай озимых колосовых был бы гораздо более богатым. На этот раз, правда, обошлось без катаклизмов, подобных прошлогоднему июньскому, однако бесконечные, почти каждодневные дожди - тоже плохой союзник в летней жатве.

Потому и едва превысила 20 центнеров с га средняя урожайность по району - показатель явно не высокий в сравнении с тем, что ожидалось. Нижняя "урожайная" планка -15 центнеров с га, верхняя - свыше 30 центнеров. Об отстающих говорить лишний раз не следует - по большому счету, не их в этом вина. А вот передовиков выделить, пожалуй, можно - лидером стал колхоз "Чермен", собравший 30,3 центнера пшеницы с га.

Не повезло не только с пшеницей, но и с озимым ячменем. Здесь опять-таки в авангарде черменские земледельцы с 31 центнером. У остальных достижения поскромнее. Недобор зерна создал для сельхоэпредприятий Пригородного серьезную проблему. Дело в том, что во время посевной кампании государство предоставило хозяйствам района солидный товарный кредит. Летнее ненастье кредиторами вряд ли будет принято в расчет. А это значит, что руководителям хозяйств, вероятнее всего, придется "затянуть пояса потуже".

источник: Газета "Слово"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости