01 сентября 2003, 17:20

Часть урожая в пригородном районе Северной Осетии забрало ненастье

"У природы нет плохой погоды" - с этим утверждением сегодня готовы поспорить все земледельцы Пригородного района Северной Осетии. Их можно по-человечески понять: если бы не постоянные и порядком, надоевшие погодные сюрпризы, нынешний урожай озимых колосовых был бы гораздо более богатым. На этот раз, правда, обошлось без катаклизмов, подобных прошлогоднему июньскому, однако бесконечные, почти каждодневные дожди - тоже плохой союзник в летней жатве.

Потому и едва превысила 20 центнеров с га средняя урожайность по району - показатель явно не высокий в сравнении с тем, что ожидалось. Нижняя "урожайная" планка -15 центнеров с га, верхняя - свыше 30 центнеров. Об отстающих говорить лишний раз не следует - по большому счету, не их в этом вина. А вот передовиков выделить, пожалуй, можно - лидером стал колхоз "Чермен", собравший 30,3 центнера пшеницы с га.

Не повезло не только с пшеницей, но и с озимым ячменем. Здесь опять-таки в авангарде черменские земледельцы с 31 центнером. У остальных достижения поскромнее. Недобор зерна создал для сельхоэпредприятий Пригородного серьезную проблему. Дело в том, что во время посевной кампании государство предоставило хозяйствам района солидный товарный кредит. Летнее ненастье кредиторами вряд ли будет принято в расчет. А это значит, что руководителям хозяйств, вероятнее всего, придется "затянуть пояса потуже".

источник: Газета "Слово"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей