01 сентября 2003, 17:10

Военные ведомства Армении и Германии обсуждают возможные пути сотрудничества

На днях в Армении находилась делегация германских военных, возглавляемая заместителем начальника Управления по вооружению и военно-политическим вопросам Министерства обороны Федеративной Республики Германия, бригадным генералом Юргеном Борнеманом.

На встрече с журналистами было сообщено, что военные ведомства Армении и Германии обсуждают возможные пути сотрудничества.

Начальник отдела по внешним отношениям и военному сотрудничеству Министерства обороны РА, генерал-майор Микаел Мелконян подчеркнул важное значение военно-политического и военно-технического сотрудничества с Германией. По его словам, цель визита Борнемана - заложить основу этого сотрудничества и обсудить возможные пути сотрудничества. Была достигнута договоренность о периодических взаимных визитах, а также относительно организации военного обучения армянских военнослужащих в Германии.

Бригадный генерал Борнеман отметил, что его страна намерена установить военное сотрудничество со всеми тремя странами региона Южного Кавказа. По его словам, Германия довольно долго думала об установлении военного сотрудничества с южно-кавказскими республиками, в частности, с Арменией. Главное препятствие для такого сотрудничества, по словам высокопоставленного германского офицера, состояло в наличии карабахского конфликта. Он отметил, что настоящий визит знаменует собой начало сотрудничества, что означает, что Германия верит в возможность установления стабильности в этом регионе. Бригадный генерал подчеркнул, что установление долгосрочного мира в Кавказском регионе является также залогом стабильности в Европе.

По словам Борнемана, ход проведения в Армении учений "Лучшее совместное усилие - 2003" доказал готовность страны установить более тесные отношения с НАТО, и обсуждение этого вопроса - одна из его миссий.

Относительно участия в аналогичных учениях в Азербайджане, генерал-майор Мелконян сообщил, что Армения высказала такое желание, однако, по предварительной информации, Азербайджан считает нежелательным присутствие в этой стране армянских подразделений. Микаел Мелконян выразил надежду, что Азербайджан изменит свою позицию в этом вопросе: в противном случае, проведение учений в этой стране будет поставлено под вопрос.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии