01 сентября 2003, 17:10

Военные ведомства Армении и Германии обсуждают возможные пути сотрудничества

На днях в Армении находилась делегация германских военных, возглавляемая заместителем начальника Управления по вооружению и военно-политическим вопросам Министерства обороны Федеративной Республики Германия, бригадным генералом Юргеном Борнеманом.

На встрече с журналистами было сообщено, что военные ведомства Армении и Германии обсуждают возможные пути сотрудничества.

Начальник отдела по внешним отношениям и военному сотрудничеству Министерства обороны РА, генерал-майор Микаел Мелконян подчеркнул важное значение военно-политического и военно-технического сотрудничества с Германией. По его словам, цель визита Борнемана - заложить основу этого сотрудничества и обсудить возможные пути сотрудничества. Была достигнута договоренность о периодических взаимных визитах, а также относительно организации военного обучения армянских военнослужащих в Германии.

Бригадный генерал Борнеман отметил, что его страна намерена установить военное сотрудничество со всеми тремя странами региона Южного Кавказа. По его словам, Германия довольно долго думала об установлении военного сотрудничества с южно-кавказскими республиками, в частности, с Арменией. Главное препятствие для такого сотрудничества, по словам высокопоставленного германского офицера, состояло в наличии карабахского конфликта. Он отметил, что настоящий визит знаменует собой начало сотрудничества, что означает, что Германия верит в возможность установления стабильности в этом регионе. Бригадный генерал подчеркнул, что установление долгосрочного мира в Кавказском регионе является также залогом стабильности в Европе.

По словам Борнемана, ход проведения в Армении учений "Лучшее совместное усилие - 2003" доказал готовность страны установить более тесные отношения с НАТО, и обсуждение этого вопроса - одна из его миссий.

Относительно участия в аналогичных учениях в Азербайджане, генерал-майор Мелконян сообщил, что Армения высказала такое желание, однако, по предварительной информации, Азербайджан считает нежелательным присутствие в этой стране армянских подразделений. Микаел Мелконян выразил надежду, что Азербайджан изменит свою позицию в этом вопросе: в противном случае, проведение учений в этой стране будет поставлено под вопрос.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей