01 сентября 2003, 16:28

Похищения жителей Чеченской Республики продолжаются

По сообщению местных жителей, 19 августа 2003 года в селении Сельментаузен Веденского района российскими военнослужащими были похищены четверо местных жителей. Это 55-летний Мутуев, его 18-летний сын, Чагдарханов и Шаипов. По мнению людей, похищение их односельчан было осуществлено российскими военнослужащими 45-го полка ВДВ, дислоцирующегося в окрестностях селения Хаттуни.

Однако российские военные из этой части категорически отрицают свою причастность к похищению четверых жителей села Сельментаузен. Поиски пропавших людей, предпринятые их родственниками, не дали никаких результатов. Местонахождение и дальнейшая судьба Шаипова, Чагдарханов и отца и сына Мутушевых до сих пор не установлены.

Ранее, ночью 13 августа в селе Хаттуни российскими военными были похищены трое человек: Султан Абубакаров, Ваха Хагаев и Хасан Эльбуздукаев. Их местонахождение также до сих пор не установлено.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей