01 сентября 2003, 16:28

Похищения жителей Чеченской Республики продолжаются

По сообщению местных жителей, 19 августа 2003 года в селении Сельментаузен Веденского района российскими военнослужащими были похищены четверо местных жителей. Это 55-летний Мутуев, его 18-летний сын, Чагдарханов и Шаипов. По мнению людей, похищение их односельчан было осуществлено российскими военнослужащими 45-го полка ВДВ, дислоцирующегося в окрестностях селения Хаттуни.

Однако российские военные из этой части категорически отрицают свою причастность к похищению четверых жителей села Сельментаузен. Поиски пропавших людей, предпринятые их родственниками, не дали никаких результатов. Местонахождение и дальнейшая судьба Шаипова, Чагдарханов и отца и сына Мутушевых до сих пор не установлены.

Ранее, ночью 13 августа в селе Хаттуни российскими военными были похищены трое человек: Султан Абубакаров, Ваха Хагаев и Хасан Эльбуздукаев. Их местонахождение также до сих пор не установлено.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Архив новостей