01 сентября 2003, 16:28

Похищения жителей Чеченской Республики продолжаются

По сообщению местных жителей, 19 августа 2003 года в селении Сельментаузен Веденского района российскими военнослужащими были похищены четверо местных жителей. Это 55-летний Мутуев, его 18-летний сын, Чагдарханов и Шаипов. По мнению людей, похищение их односельчан было осуществлено российскими военнослужащими 45-го полка ВДВ, дислоцирующегося в окрестностях селения Хаттуни.

Однако российские военные из этой части категорически отрицают свою причастность к похищению четверых жителей села Сельментаузен. Поиски пропавших людей, предпринятые их родственниками, не дали никаких результатов. Местонахождение и дальнейшая судьба Шаипова, Чагдарханов и отца и сына Мутушевых до сих пор не установлены.

Ранее, ночью 13 августа в селе Хаттуни российскими военными были похищены трое человек: Султан Абубакаров, Ваха Хагаев и Хасан Эльбуздукаев. Их местонахождение также до сих пор не установлено.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии