01 сентября 2003, 15:45

Госнефтекомпания Азербайджана объявила тендер на очистку нефтезагрязненных земель

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) объявила тендер на определение компании для очистки нефтезагрязненных земель Апшеронского полуострова, сообщили агентству сообщили в пятницу в ГНКАР.

Тендер объявлен в рамках Проекта неотложных экологических инвестиций (ПНЭИ), на реализацию которого Всемирный банк (ВБ) в 1997 году выделил кредит в размере $20 млн. (на 35 лет с годовой ставкой 0,75%).

В целом ПНЭИ оценивается в $24,5 млн. , из которых $3,1 млн. - вклад правительства Азербайджана, $0,8 млн. - грант правительства Японии и $0,6 млн. - грант британского фонда Know-How.

Проект состоит из четырех компонентов: строительство рыбоводного завода в Нефтчале; очистка от ртутных загрязнений Сумгаитского завода поверхностно-активных веществ ; пилотная очистка нефтезагрязненных земель Апшеронского полуострова; экологический менеджмент и управление опасными отходами.

Тендер, объявленный ГНКАР, проводится в рамках компонента по пилотной очистке нефтезагрязненных земель Апшерона, который оценивается в $5,1 млн. Он предусматривает реализацию пилотного проекта по очистке 10 га на месторождении "Бузовна-Маштаги".

К участию в тендере допускаются все заинтересованные компании. Претенденты должны представить свои предложения в ГНКАР до 10 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии