01 сентября 2003, 15:45

Госнефтекомпания Азербайджана объявила тендер на очистку нефтезагрязненных земель

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) объявила тендер на определение компании для очистки нефтезагрязненных земель Апшеронского полуострова, сообщили агентству сообщили в пятницу в ГНКАР.

Тендер объявлен в рамках Проекта неотложных экологических инвестиций (ПНЭИ), на реализацию которого Всемирный банк (ВБ) в 1997 году выделил кредит в размере $20 млн. (на 35 лет с годовой ставкой 0,75%).

В целом ПНЭИ оценивается в $24,5 млн. , из которых $3,1 млн. - вклад правительства Азербайджана, $0,8 млн. - грант правительства Японии и $0,6 млн. - грант британского фонда Know-How.

Проект состоит из четырех компонентов: строительство рыбоводного завода в Нефтчале; очистка от ртутных загрязнений Сумгаитского завода поверхностно-активных веществ ; пилотная очистка нефтезагрязненных земель Апшеронского полуострова; экологический менеджмент и управление опасными отходами.

Тендер, объявленный ГНКАР, проводится в рамках компонента по пилотной очистке нефтезагрязненных земель Апшерона, который оценивается в $5,1 млн. Он предусматривает реализацию пилотного проекта по очистке 10 га на месторождении "Бузовна-Маштаги".

К участию в тендере допускаются все заинтересованные компании. Претенденты должны представить свои предложения в ГНКАР до 10 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей