01 сентября 2003, 15:39

Известны имена боевиков, убивших муфтия Веденского района

Правоохранительным органам Чечни уже известны имена боевиков, совершивших накануне убийство муфтия Веденского района Шамхана Мадагова. Об этом корр. сообщили во временном пресс-центре МВД РФ в Северо- Кавказском регионе. Известны также и заказчики этого преступления.

Убийство священнослужителя вызвало бурю возмущения у жителей республики. В его похоронах, которые состоялись в воскресенье, участвовали представители органов государственной власти и духовенства, отметили в пресс- центре.

Там считают, что теракт против священнослужителя имеет заказной характер. Группа боевиков из 30 человек, войдя под покровом ночи в село Элистанжи, где проживал муфтий, сразу же оцепила его дом. Боевики вывели во двор всю семью Мадагова и расстреляли его на глазах жены и детей, затем подожгли дом и тут же скрылись на автомашинах.

В пресс-центре сообщили, что в селе нет представителей правоохранительных органов, поскольку оно расположено неподалеку от райцентра. Поэтому боевики действовали без опаски получить отпор.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии