01 сентября 2003, 15:39

Известны имена боевиков, убивших муфтия Веденского района

Правоохранительным органам Чечни уже известны имена боевиков, совершивших накануне убийство муфтия Веденского района Шамхана Мадагова. Об этом корр. сообщили во временном пресс-центре МВД РФ в Северо- Кавказском регионе. Известны также и заказчики этого преступления.

Убийство священнослужителя вызвало бурю возмущения у жителей республики. В его похоронах, которые состоялись в воскресенье, участвовали представители органов государственной власти и духовенства, отметили в пресс- центре.

Там считают, что теракт против священнослужителя имеет заказной характер. Группа боевиков из 30 человек, войдя под покровом ночи в село Элистанжи, где проживал муфтий, сразу же оцепила его дом. Боевики вывели во двор всю семью Мадагова и расстреляли его на глазах жены и детей, затем подожгли дом и тут же скрылись на автомашинах.

В пресс-центре сообщили, что в селе нет представителей правоохранительных органов, поскольку оно расположено неподалеку от райцентра. Поэтому боевики действовали без опаски получить отпор.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей