01 сентября 2003, 15:39

Известны имена боевиков, убивших муфтия Веденского района

Правоохранительным органам Чечни уже известны имена боевиков, совершивших накануне убийство муфтия Веденского района Шамхана Мадагова. Об этом корр. сообщили во временном пресс-центре МВД РФ в Северо- Кавказском регионе. Известны также и заказчики этого преступления.

Убийство священнослужителя вызвало бурю возмущения у жителей республики. В его похоронах, которые состоялись в воскресенье, участвовали представители органов государственной власти и духовенства, отметили в пресс- центре.

Там считают, что теракт против священнослужителя имеет заказной характер. Группа боевиков из 30 человек, войдя под покровом ночи в село Элистанжи, где проживал муфтий, сразу же оцепила его дом. Боевики вывели во двор всю семью Мадагова и расстреляли его на глазах жены и детей, затем подожгли дом и тут же скрылись на автомашинах.

В пресс-центре сообщили, что в селе нет представителей правоохранительных органов, поскольку оно расположено неподалеку от райцентра. Поэтому боевики действовали без опаски получить отпор.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

19 ноября 2017, 17:52

  • Тоннель Квишхети-Зваре открыт в Грузии

    Железнодорожный тоннель длиной восемь с половиной километров, открытый сегодня в Грузии, увеличит пропускную способность и сократит время в пути от Тбилиси до Батуми, отчитался премьер-министр.

19 ноября 2017, 17:25

  • 3 Жители Вольного аула пожаловались Кокову на угрозы

    Местные власти запугивают претендующих на землю жителей Вольного аула и угрожают им, пытаясь в то же время скомпрометировать лидеров организации "Вольный аул", заявили 256 подписантов обращения к главе Кабардино-Балкарии . Земельный кодекс позволяет жителям Вольного аула требовать земель, разъяснили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей