01 сентября 2003, 13:31

В школу пошли 204 тысяч учащихся

В Чечне новый учебный год начинается сегодня для 204 тыс. учащихся, перед которыми распахнут свои двери 455 школ республики. За парты впервые в жизни сядут и откроют для себя мир знаний более 20 тыс. первоклассников.

К началу учебного года восстановлено и отремонтировано 22 школы. "Практически во всех образовательных учреждениях республики есть компьютерные классы и лаборатории для занятий по химии, физике и биологии", - сообщила первый замминистра образования Чечни Зинаида Успаева.

По ее словам, удовлетворительная ситуация с учебниками: пособия по физике, математике, географии, русскому языку, истории и многим другим предметам поступили из Москвы. Пятую часть книг составляют учебники краеведения и истории республики, чеченской этики и языка, которые печатаются на месте.

Изменения в школьном расписании коснулись, в первую очередь, изучения русского и чеченского языков - на их изучение теперь отводится равное количество часов

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей