01 сентября 2003, 13:31

В школу пошли 204 тысяч учащихся

В Чечне новый учебный год начинается сегодня для 204 тыс. учащихся, перед которыми распахнут свои двери 455 школ республики. За парты впервые в жизни сядут и откроют для себя мир знаний более 20 тыс. первоклассников.

К началу учебного года восстановлено и отремонтировано 22 школы. "Практически во всех образовательных учреждениях республики есть компьютерные классы и лаборатории для занятий по химии, физике и биологии", - сообщила первый замминистра образования Чечни Зинаида Успаева.

По ее словам, удовлетворительная ситуация с учебниками: пособия по физике, математике, географии, русскому языку, истории и многим другим предметам поступили из Москвы. Пятую часть книг составляют учебники краеведения и истории республики, чеченской этики и языка, которые печатаются на месте.

Изменения в школьном расписании коснулись, в первую очередь, изучения русского и чеченского языков - на их изучение теперь отводится равное количество часов

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 22:36

18 июня 2018, 21:47

18 июня 2018, 21:09

18 июня 2018, 20:39

  • Бахтадзе представил парламенту Грузии временный состав правительства

    Кандидат в премьеры Грузии Мамука Бахтадзе представил парламенту Грузии действующий состав правительства, чтобы сократить число министерств и затем назначить новых министров. Оппозиционеры раскритиковали идею Бахтадзе. Инициатива Бахтадзе целесообразна, но не принесет желаемого результата при сохранении власти Бидзины Иванишвили, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июня 2018, 20:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей