01 сентября 2003, 13:31

В школу пошли 204 тысяч учащихся

В Чечне новый учебный год начинается сегодня для 204 тыс. учащихся, перед которыми распахнут свои двери 455 школ республики. За парты впервые в жизни сядут и откроют для себя мир знаний более 20 тыс. первоклассников.

К началу учебного года восстановлено и отремонтировано 22 школы. "Практически во всех образовательных учреждениях республики есть компьютерные классы и лаборатории для занятий по химии, физике и биологии", - сообщила первый замминистра образования Чечни Зинаида Успаева.

По ее словам, удовлетворительная ситуация с учебниками: пособия по физике, математике, географии, русскому языку, истории и многим другим предметам поступили из Москвы. Пятую часть книг составляют учебники краеведения и истории республики, чеченской этики и языка, которые печатаются на месте.

Изменения в школьном расписании коснулись, в первую очередь, изучения русского и чеченского языков - на их изучение теперь отводится равное количество часов

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей