01 сентября 2003, 10:13

С 1 сентября в Грузии будет введен жесткий график подачи электроэнергии

Уровень воды в водохранилищах грузинских ГЭС крайне низок, поэтому с 1 сентября по всей территории страны будет введен жесткий график подачи электроэнергии. Как сказали в Министерстве топлива и энергетики Грузии, если график не будет введен, ГЭС не смогут вырабатывать электроэнергию в зимний период.

Самые лучшие условия будут созданы для Тбилиси: центр города будет получать электроэнергию 12 часов в сутки, окраины - 6-8 часов в сутки. Для грузинских провинций график еще не определен, однако ожидается, что он будет гораздо жестче, чем для Тбилиси. В министерстве заверили, что ограничение подачи электроэнергии не распространится на жизненно-важные объекты.

Самый низкий уровень воды отмечен в водохранилище крупнейшей в стране Ингури ГЭС, находящейся в зоне грузино-абхазского конфликта.

Между тем, с 27 августа половина Грузии и без введения графика осталась без электроэнергии. Американская компания P.A. Consulting, которая осуществляет менеджмент энергетической дистрибутивной компании Грузии, полностью прекратила подачу электроэнергии в 23 района страны из-за долгов. В Министерстве топлива и энергетики корреспонденту сообщили, что 7 регионов подключились к энергосети самостоятельно. Как отметили в министерстве, несанкционированные подключения, во-первых, могут привести к аварии на энергосетях, а во-вторых, "просто опасны для жизни".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей