30 августа 2003, 11:33

Мать пропавшего без вести чеченца обратилась в прокуратуру

Как сообщили в Обществе российско-чеченской дружбы, в ингушский офис Общества на днях обратилась мать Есиева Артура Руслановича (1981 г.р.) Петимат Хунгаева с просьбой оказать содействие в розыске её сына. Она передала текст заявления, поданного ею на имя прокурора Чеченской Республики.

В заявлении говорится, 14 февраля 2002 года в 5 часов утра Есиев Артур был задержан сотрудниками российских силовых структур Урус-Мартановского района. В момент задержания он вместе со своими друзьями находился в доме 159 по улице Советская г. Урус-Мартан. Он остался там ночевать в связи с комендантским часом. Наутро Артур, двое его друзей и хозяева дома братья Джабраиловы были доставлены в Урус-Мартановский ВОВД. В ходе проведения данной операции была адействована военная техника: 2 БТРа и 3 автомашины марки "Урал", также было применено оружие, в результате чего один из братьев Джабраиловых, Ислам, был ранен. После оказанной первой медицинской помощи сотрудниками Урус-Мартановского ВОВД, Джабраилов был отправлен в Урус-Мартановскую районную больницу. Вечером того же дня его брат был освобожден из ВОВД. А остальные трое, в том числе Артур Есиев, по сей день числятся без вести пропавшими.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей