29 августа 2003, 16:28

Чеченские школьники должны получить еще один месяц каникул

Все школы республики будут закрыты до дня выборов президента Чечни. Об этом рассказала сотрудник правозащитного центра "Мемориал" в Грозном Наталья Эстемирова.

"На период с 5 сентября по 5 октября все школьные занятия отменены. Школьники будут распущены по домам", - сообщила она.

По словам Эстемировой, "дополнительные каникулы" для чеченских школьников устроены с целью обеспечения их безопасности. "Практически во всех зданиях школ Чечни разместятся участковые избирательные комиссии. Для того же, чтобы дети не пострадали в случае обстрела или поджога избирательных участков, как это случалось во время проведения мартовского референдума, их и снимают с занятий", - утверждает она.

Сами школьники и их родители подтверждают эту информацию. "На школьной "перекличке" нам объявили, что с 1 по 5 сентября мы начнем заниматься, познакомимся с новыми предметами и учителями, а потом нас отпустят на целый месяц", - рассказывает 8-классник Мовсар Успанов из села Сержень-Юрт.

В министерстве образования республики опровергли сообщение о закрытии школ. Глава ведомства Лема Дадаев назвал его провокацией и сообщил, что все школы Чечни будут работать в нормальном режиме. "Хотя вероятно, что за день-два до проведения выборов школьников действительно отпустят по домам", - сказал он.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей