29 августа 2003, 16:28

Чеченские школьники должны получить еще один месяц каникул

Все школы республики будут закрыты до дня выборов президента Чечни. Об этом рассказала сотрудник правозащитного центра "Мемориал" в Грозном Наталья Эстемирова.

"На период с 5 сентября по 5 октября все школьные занятия отменены. Школьники будут распущены по домам", - сообщила она.

По словам Эстемировой, "дополнительные каникулы" для чеченских школьников устроены с целью обеспечения их безопасности. "Практически во всех зданиях школ Чечни разместятся участковые избирательные комиссии. Для того же, чтобы дети не пострадали в случае обстрела или поджога избирательных участков, как это случалось во время проведения мартовского референдума, их и снимают с занятий", - утверждает она.

Сами школьники и их родители подтверждают эту информацию. "На школьной "перекличке" нам объявили, что с 1 по 5 сентября мы начнем заниматься, познакомимся с новыми предметами и учителями, а потом нас отпустят на целый месяц", - рассказывает 8-классник Мовсар Успанов из села Сержень-Юрт.

В министерстве образования республики опровергли сообщение о закрытии школ. Глава ведомства Лема Дадаев назвал его провокацией и сообщил, что все школы Чечни будут работать в нормальном режиме. "Хотя вероятно, что за день-два до проведения выборов школьников действительно отпустят по домам", - сказал он.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей