29 августа 2003, 15:55

Демонстрации протеста пенсионеров прошли в Грузии

Демонстрации протеста пенсионеров Грузии прошли в трех крупных городах страны. Наиболее многочисленная состоялась у здании суда в городе Зугдиди на западе Грузии. Там около 500 человек потребовали немедленного рассмотрения иска к пенсионному фонду о выдаче пенсии, которую они не получали почти полтора года. В противном случае они пригрозили перекрыть все автотрассы, ведущие в другие города.

Наиболее же бурной оказалась акция в Гори, где около 300 пенсионеров блокировали здание администрации города, требуя погашения многомесячной задолженности. Манифестанты попытались проникнуть в здание, однако были оттеснены полицией. Между стражами порядка и пенсионерами вспыхивали стычки, в здании были выбиты стекла. Нескольким женщинам, пострадавшим в давке, понадобилась медицинская помощь.

Демонстрации протеста прошли и в Тбилиси. Около 80 пенсионеров - бывших работников МВД и МГБ Грузии - собрались у резиденции президента Эдуарда Шеварднадзе, а неподалеку - у здания столичной мэрии - многодетные матери перекрыли движение на проспекте, требуя выдачи пособий. Женщины выразили также протест против решения Сакребуло /городская дума/, лишающего пособия матерей, если один из трех детей достигает совершеннолетия.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей