29 августа 2003, 15:55

Демонстрации протеста пенсионеров прошли в Грузии

Демонстрации протеста пенсионеров Грузии прошли в трех крупных городах страны. Наиболее многочисленная состоялась у здании суда в городе Зугдиди на западе Грузии. Там около 500 человек потребовали немедленного рассмотрения иска к пенсионному фонду о выдаче пенсии, которую они не получали почти полтора года. В противном случае они пригрозили перекрыть все автотрассы, ведущие в другие города.

Наиболее же бурной оказалась акция в Гори, где около 300 пенсионеров блокировали здание администрации города, требуя погашения многомесячной задолженности. Манифестанты попытались проникнуть в здание, однако были оттеснены полицией. Между стражами порядка и пенсионерами вспыхивали стычки, в здании были выбиты стекла. Нескольким женщинам, пострадавшим в давке, понадобилась медицинская помощь.

Демонстрации протеста прошли и в Тбилиси. Около 80 пенсионеров - бывших работников МВД и МГБ Грузии - собрались у резиденции президента Эдуарда Шеварднадзе, а неподалеку - у здания столичной мэрии - многодетные матери перекрыли движение на проспекте, требуя выдачи пособий. Женщины выразили также протест против решения Сакребуло /городская дума/, лишающего пособия матерей, если один из трех детей достигает совершеннолетия.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии