29 августа 2003, 12:03

Чеченские беженцы просят восстановления справедливости

25 августа 2003 года чеченские беженцы, проживающие в палаточном городке "Бэлла", расположенном на окраине станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, обратились с заявлением к президенту Республики Ингушетия Мурату Зязикову, министрам МВД РФ и РИ, и ряду правозащитных организаций с просьбой о содействии.

Вынужденные переселенцы из Чеченской Республики просят помочь им восстановить в списках беженцев 325 человек, без всяких на то оснований снятых с учета федеральной Миграционной службы. "Убедительно просим Вас отнестись с вниманием к нашему заявлению и помочь в нашей просьбе", - говорится в заявлении.
 
Аналогичное заявление на имя председателя РОД "ЧКНС" Руслана Бадалова поступило от беженцев, проживающих в ПВР, расположенном на территории ОАО "Ангушт" в г. Назрани. Здесь работники миграционной службы без объяснений исключили из списков вынужденных переселенцев семьи Кундухова (4 чел); Сосламбекова (4 чел): Байсангурова (8 чел) и Джабаева (6 чел). Люди просят помочь им восстановить их семьи в базе данных ФМС, чтобы они могли продолжать получать гуманитарную помощь.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей