29 августа 2003, 11:55

Глава МИД Армении: "Вероятность применения серьезных санкций Советом Европы против Армении очень низка"

Парламентская Ассамблея Совета Европы не предпримет серьезных санкций против Армении. Такую точку зрения высказал министр иностранных дел РА Вардан Осканян в интервью, данном телекомпании "Армньюз".

Осканян заявил, что Министерство иностранных дел РА в своей справке приняло факт серьезных нарушений во время выборов. Необходимость санкций против Армении мотивируют в СЕ тем, что в противном случае будет трудно гарантировать справедливость выборов в соседних Азербайджане и Грузии, которые пройдут этой осенью. Однако, по мнению Осканяна, вероятность применения "серьезных санкций" против Армении очень низка. Это, по его словам, объясняется тем, что, во-первых, руководство СЕ осознает, что в Армении, как и вообще в СНГ, демократия пока еще не состоялась полностью. Вторая причина, которая уменьшает вероятность применения санкций против Армении, по мнению министра, в том, что Армения готова провести реформы в избирательном процессе. Вардан Осканян отметил, что его точка зрения основана, в частности, на беседах с представителями европейских структур.

По словам министра иностранных дел, применение санкций против Армении будет наиболее вероятно в том случае, если Армения до конца этого года не ратифицирует то положение Европейской конвенции о правах и основополагающих свободах человека, которое относится к отмене смертной казни.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей