29 августа 2003, 11:55

Глава МИД Армении: "Вероятность применения серьезных санкций Советом Европы против Армении очень низка"

Парламентская Ассамблея Совета Европы не предпримет серьезных санкций против Армении. Такую точку зрения высказал министр иностранных дел РА Вардан Осканян в интервью, данном телекомпании "Армньюз".

Осканян заявил, что Министерство иностранных дел РА в своей справке приняло факт серьезных нарушений во время выборов. Необходимость санкций против Армении мотивируют в СЕ тем, что в противном случае будет трудно гарантировать справедливость выборов в соседних Азербайджане и Грузии, которые пройдут этой осенью. Однако, по мнению Осканяна, вероятность применения "серьезных санкций" против Армении очень низка. Это, по его словам, объясняется тем, что, во-первых, руководство СЕ осознает, что в Армении, как и вообще в СНГ, демократия пока еще не состоялась полностью. Вторая причина, которая уменьшает вероятность применения санкций против Армении, по мнению министра, в том, что Армения готова провести реформы в избирательном процессе. Вардан Осканян отметил, что его точка зрения основана, в частности, на беседах с представителями европейских структур.

По словам министра иностранных дел, применение санкций против Армении будет наиболее вероятно в том случае, если Армения до конца этого года не ратифицирует то положение Европейской конвенции о правах и основополагающих свободах человека, которое относится к отмене смертной казни.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей