29 августа 2003, 11:47

Экологи собрали около тысячи подписей под обращением к мэру Ростова-на-Дону

Более тысячи подписей собрали за две недели активисты ростовской городской коалиции природоохранных организаций "Сеть поддержки природоохранных решений" (СППР) под обращением к мэру Ростова-на-Дону с требованием защитить их права на безопасную воду, текущую из-под крана.

Как оказалось, в полуторамиллионном городе никто не может дать информацию о качестве питьевой воды у потребителя. В городе нет ни одной лаборатории, куда бы житель города мог обратиться и бесплатно получить анализ воды, текущей из крана. Низкое качество воды, как утверждают эксперты Росгидромета и ученые-экологи, преподающие в Ростовских вузах, обусловлено двумя факторами: водозабор из источников поверхностных вод (река Дон) и вторичное загрязнение в водопроводной сети, 70% труб которой имеют стопроцентный износ. Таким образом нарушается законодательство на федеральном, областном и местном уровне. В Уставе города, законе о "Санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Конституции РФ подробно изложены права жителей на получение информации о качестве окружающей среды, право на безопасную окружающую среду, право на отстаивание своих интересов в суде. У жителей города есть серьезные проблемы с доступом к экологической информации и информации об обязанностях госорганов и иных ведомств, выполняющих соответствующие функции.

В настоящий момент коалиция "Сеть поддержки природоохранных решений" собирает рекомендации жителей города для чиновников, как улучшить информирование населения по поводу экологических проблем города.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей