29 августа 2003, 10:39

Ряд уголовных дел возбуждено по итогам проверки Счетной палатой использования бюджетных средств, выделенных на восстановление Чечни

28 августа Управление информации и общественных связей Счетной палаты РФ распространило информацию о возбуждении Генпрокуратурой ряда уголовных дел по итогам проверки использования бюджетных средств, выделенных на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики.

Генеральная прокуратура Российской Федерации рассмотрела обращение Счетной палаты и отчет о проверке использования средств, направленных на финансирование мероприятий по реализации федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", проведенной в январе - марте 2003 г., результаты которой были утверждены на выездной Коллегии Счетной палаты в г. Грозном 18 апреля с.г.

В письме заместителя Генерального прокурора Сергея Фридинского, поступившем на имя председателя Счетной палаты Сергея Степашина, в частности, отмечается, что было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в сумме 8,13 млн. рублей республиканской прокуратурой в отношении начальника управления капитального строительства (УКС) администрации г. Грозного. В настоящее время оно находится на стадии завершения с последующей передачей в суд.

Направлены в суд уголовные дела по фактам хищения денежных средств, выделенных для выплаты пенсий. За хищение более 5 млн. рублей привлечены к уголовной ответственности шесть работников Управления пенсионного фонда в Грозненском районе и отделений связи сел Правобережное и Кень-Юрт.

Процесс выплат единовременных пособий гражданам, пострадавшим во время паводка в июне - июле 2002 г., также находился под постоянным надзором органов прокуратуры. В прошлом году городскими и районными прокурорами республики было возбуждено 5 уголовных дел по фактам злоупотреблений и хищений при выплате пособий. В 2003 г. прокуратурой г. Грозного возбуждены и расследуются еще 8 уголовных дел указанной категории.

Объектом пристального внимания стало и выполнение строительно-восстановительных работ. В следственном управлении при МВД Чечни находится в производстве уголовное дело по факту составления и подписания должностными лицами заведомо фиктивных документов о выполнении строительных работ на 9 республиканских объектах на сумму 75 млн. рублей.

Проверки по другим фактам, отраженным в отчете Счетной палаты, продолжаются. Данный вопрос находится на контроле в управлении Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе, отмечается в письме.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости