29 августа 2003, 09:31

Мониторинг ОБСЕ на армяно-азербайджанской границе прошел без единого инцидента

Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана прошел вчера без единого инцидента. Об этом ообщил информированный источник. Согласно информации, с армянской стороны мониторинг провели личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик и его полевые помощники Геннадий Корж и Имрус Полатинус, а с азербайджанской - полевые помощники Карел Краткий и Кеннет Пиклет.

Согласно источнику, в ходе мониторинга армянская сторона вернула азербайджанцам 40 голов мелкого скота и 12 крупнорогатого. Как сообщали азербайджанские источники ранее, скот был угнан армянами с территории Азербайджана. Однако противоположная сторона утверждает, что животные намерено выгоняются азербайджанцами на сопредельную территорию, чтобы иметь еще один повод для обвинений в адрес армян. Так или иначе, участники мониторинга расценили факт возврата скота как проявление доброй воли с армянской стороны и шаг, направленный на укрепление взаимного доверия.

При передачи скота, состоялась встреча местных командиров, которые обсудили вопросы не нарушения режима прекращения огня. В мониторинге принимали участие также представители оборонных и внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана.

Справка: режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта был установлен в мае 1994 года. ОБСЕ при содействии личного представителя действующего председателя этой организации регулярно организует мониторинги на линии фронта с целью получения информации о соблюдении сторонами конфликта режима прекращения огня.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей