28 августа 2003, 18:42

В Дудинке создан прецедент: в деле против начальника окружной милиции суд встал на сторону представителя азербайджанской диаспоры

В Дудинке создан прецедент, когда суд встал на сторону представителя азербайджанской диаспоры в деле против начальника окружной милиции. Дело в том, что в адрес гражданина Республики Азербайджан начальником окружной милиции В. П. Захаровым были допущены действия, квалифицирующиеся как "оскорбление".

19 мая этого года суд признал Захарова виновным в совершении преступления и, учитывая его былые заслуги и правительственные награды, назначил наказание в виде штрафа. После этого была апелляция к обычному судье, отмена приговора, кассационная жалоба пострадавшего и дело передано для нового рассмотрения в краевой суд, первое заседание которого состоится 28 августа.

В документе, представленном прокуратурой Таймыра, следствие четко расставляет акценты и делает вывод о ложности показаний со стороны милицейских работников, указывая на их противоречивость. На последней странице следственного документа говорится, что "следствие не находит оснований в полной мере доверять показаниям В. П. Захарова, в том числе и с имеющимися в них логическими противоречиями". Азербайджанцы, воодушевленные объективным отношением суда к их проблемам и непростым взаимоотношениям с правоохранительной системой, решили довести дело до логического конца и бороться за свою правоту, вплоть до Верховного суда России.

Поддержку азербайджанской диаспоре Красноярского края в этом вопросе уже выразили 22 национальные общины края, в том числе и русская.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости