28 августа 2003, 16:06

В Новороссийске состоялся первый Съезд представителей общественного самоуправления Кубани

В его работе приняли участие около 400 представителей квартальных, домовых и уличных комитетов из более чем 10 районов Краснодарского края.

Участники съезда отмечали, что если до сих пор квартальные в большой степени играли декоративную роль, то сегодня такое положение необходимо исправить. Общественное самоуправление - это самый близкий простому человеку орган власти. Каждый житель знает своего квартального, может обратиться к нему со своей проблемой, без лишних бюрократических проволочек получить ответ по существу дела.

По итогам съезда принято обращение в Законодательное собрание края, в котором предлагается принять изменения в краевой законодательстве, укрепляющие роль общественного самоуправления. "Мы готовы активно работать над решением многих проблем - благоустройства улиц, поддержания общественного порядка, воспитания молодежи. Нам не нужны никакие особые льготы и привелегии, но мы нуждаемся в поддержке местных и краевых властей," - говорится в обращении.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 12:38

20 июня 2018, 11:51

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей