28 августа 2003, 15:57

По подозрению в убийстве майора милиции задержан боевик-ваххабит

В Махачкале по подозрению в убийстве сотрудника МВД Дагестана задержан боевик-ваххабит Лабазан Абидов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня министр внутренних дел Дагестана генерал-лейтенант Адильгерей Магомедтагиров.

У задержанного изъят пистолет Макарова. По данным баллистической экспертизы, убийство было совершено именно из этого пистолета.

Сотрудник управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана майор Тагир Абдулаев был убит 17 августа 2002 года.

По данным министра внутренних дел республики, только за последние несколько месяцев в Махачкале убиты три и ранены пять сотрудников, занимавшихся поиском и поимкой ваххабитов, среди погибших от рук бандитов и начальник управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом, полковник Ахбердилав Акилов. Министр заявил, что эти убийства свидетельствуют о том, что ваххабиты и экстремисты мстят представителям власти за активную борьбу с ними.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей