28 августа 2003, 15:53

У Шварценеггера и лидера грузинских "правых" один имиджмейкер

Американский имиджмейкер и медиа-консультант Майкл Мерфи одновременно обслуживает предвыборные кампании звезды Голливуда Арнольда Шварценеггера и лидера грузинской политической партии "Новые правые" Давида Гамкрелидзе. Информацию об этом распространила в среду ночью грузинская телекомпания Рустави 2 , которой Мерфи дал эксклюзивное интервью.

Напомним, что Арнольд Шварценеггер баллотируется на пост губернатора Калифорнии, а Давид Гамкрелидзе - в парламент Грузии следующего созыва.

Мерфи за последние 20 лет обеспечил победу на выборах 26 американских губернаторов и сенаторов, включая сенатора Маккейни и брата Джорджа Буша. По словам Мерфи, предвыборная кампания Шварценеггера обойдется в 25 млн. долларов. Во сколько оценен предвыборный марафон "Новых правых", не уточняется.

По словам Мерфи, у Калифорнии и Грузии много общего: население одинаково не любит политиков. В интервью телекомпании он больше говорил о предвыборной кампании своего американского, нежели грузинского клиента.

Напомним, что парламентская фракция "Новые правые" представлена, в основном, удачливыми бизнесменами, которые прежде поддерживали Эдуарда Шеварднадзе и составляли костяк руководимой им партии "Союз граждан". Пройдя в парламент нынешнего созыва, они создали собственную, оппозиционную президенту партию. Отметим также, что успешный бизнес Давида Гамкрелидзе и его коллег стал возможным исключительно благодаря тому, что Шеварднадзе в свое время подарил своим молодым соратникам государственную собственность и способствовал развитию их бизнеса.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей