16 июля 2003, 17:38

Фонд "Право матери" выступает против отправки "на пенсию" В. Щербакова

По заявлению фонда "Право матери", начальник 124-й центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации Минобороны в Ростове-на-Дону Владимир Щербаков "воплощал для родителей погибших и пропавших без вести в Чечне последнюю надежду иметь хотя бы могилу сына. Своей работой он, насколько хватало сил, спасал матерей от самых глубин отчаяния, а страну и армию - от окончательного позора". Теперь уникальный специалист и руководитель отправлен на "пенсию". Военные думают, что так им будет легче: развалить, деквалифицировать его лабораторию для них - самый удобный вариант. По мнению председателя правления фонда "Право матери" Вероники Марченко, "лучше полковника Щербакова его дела не знает никто (пусть не примазываются!), а это значит, что снова будет путаница и неразбериха там, где это менее всего уместно, "у последней черты", значит, фонд будет снова и снова судиться с военными и наказывать их отсутствием вседозволенности и необходимостью платить по счетам".

Фонд "Право матери" с 1990 года защищает права и интересы родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ в результате уголовных преступлений, антисанитарных условий жизни, ненормального психологического климата. Направления деятельности фонда: бесплатные юридические консультации для родителей погибших; представление их интересов в судах всех инстанций, законотворческая деятельность, издание Книги Памяти погибших, информационная работа, социологические исследования проблемы.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей