16 июля 2003, 16:18

В Карачаево-Черкесии судебные слушания по делу о пособничестве террористам, захватившим "Норд-Ост", отложены

В Карачаево-Черкесии судебные слушания по делу о пособничестве террористам, захватившим в заложники зрителей "Норд-Оста", отложены до завтра.

Начавшиеся сегодня судебные слушания были отложены до завтра по причине болезни одной из подсудимых. В зале суда ей стало плохо, и приехавшая по вызову бригада "Скорой помощи" порекомендовала суду отложить заседание.

Напомним, что на скамье подсудимых - трое: Шадид Борзаев, Луиза Даудова и Рита Биджева. Как утверждает следствие, за взятку в размере 5-ти тысяч рублей работница паспортного стола Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии Рита Биджева выписала паспорт на имя ранее умершего гражданина, вклеив в документ чужую фотографию. Далее Борзаева и Даудова доставили паспорт в Москву и передали одному из террористов, который позднее был убит в ходе операции по освобождению заложников. Фальшивый паспорт был найден на его теле.

Дело слушает Верховный суд республики Карачаево-Черкесии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 14:16

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

19 августа 2017, 13:08

19 августа 2017, 12:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей