16 июля 2003, 15:49

Парламент Грузии требует от ООН применения силы в отношении Абхазии

Парламент Грузии в среду на заседании чрезвычайной сессии принял постановление, обязывающее правительство обратиться к Совету Безопасности ООН с требованием задействовать в отношении Абхазии седьмой параграф Устава ООН.

Этот параграф предполагает использование силовых методов в отношении одной из сторон в конфликте, не выполняющей решения международного сообщества.

Парламент потребовал также от правительства предпринять действенные шаги по изменению формата и интернационализации проводимой в Абхазии миротворческой операции.

Парламент обязал правительство подвергнуть экспертизе все нормативные акты, заключенные в отношении Абхазии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей