16 июля 2003, 10:11

"Выдавливание" будущего электората из Ингушетии

С начала июля 2003 года представители МВД РФ проводят проверки вынужденных переселенцев, проживающих в лагерях беженцев на территории Ингушетии. Сейчас в республике работает комиссия из Москвы, в которую входят сотрудники МВД РФ. Проверяющие записывают данные документов, зарегистрированных в Миграционной службе МВД Ингушетии. Эти данные будут сопоставлены с уже имеющимися данными, находящимися в распоряжении МВД РФ.

4 июля 2003 года в лагере "Спутник" начала свою работу комиссия из г. Грозного, представлявшая Комитет Правительства Чеченской Республики по делам беженцев и вынужденных переселенцев. Все жители лагеря, не оказавшиеся дома на момент прихода комиссии, были исключены из списков Миграционной службы. В палаточном лагере "Барт" подобные "проверки" были проведены уже дважды. Люди находятся в тревожном ожидании следующей, третьей по счету, проверки. Данные о беженцах, снятых с учета, сейчас уточняются.

Представители этих комиссий неоднократно заявляли о том, что в ближайшем будущем ожидается приезд еще нескольких проверяющих комиссий из разных ведомств. Как известно, эти мероприятия проводятся в соответствии с планом правительства Чеченской Республики о возвращении вынужденных переселенцев на родину. 4 июля глава администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров огласил этот план в своём выступлении по чеченскому телевидению. В соответствии с данным документом все лагеря беженцев, расположенные на территории Ингушетии, должны быть ликвидированы, а беженцы возвращены на родину к сентябрю 2003 года. Это связано с тем, что на октябрь 2003 года намечены выборы руководства Чеченской Республики.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии